Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Среди участниц окружного фестиваля «Фарфоровый наперсток» нельзя было не заметить гурьевчанку Елену Стеценко

27 Июня 2016
Среди участниц окружного фестиваля «Фарфоровый наперсток» нельзя было не заметить гурьевчанку Елену Стеценко
 
Елена Стеценко видит залог успеха в соединении
бизнеса и решении социальных проблем

Нельзя было не заметить ее оригинальные работы из бисера, в которых чувствуется душа мастера, вложенная в каждое творение. Елена – очень самобытная творческая натура и представитель такого востребованного сейчас вида деятельности, как социальное предпринимательство, поэтому мы не упустили возможности с ней пообщаться

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА/ - Елена Стеценко рассказала не только о своем давнем хобби, которое приносит ей моральное удовлетворение и  доход, но и планах. Конечно же, они связаны с творчеством, но сейчас автор интересных работ из бисера мечтает развивать свое увлечение в новом направлении. Как рассказала Елена, она планирует заниматься социальным предпринимательством.

– Я живу в Гурьевске с 1999 года. Давно занимаюсь бисером. В 2015 году познакомилась с молодыми активными женщинами – членами Ассоциации деловых женщин регионов и стала посещать организуемые данной структурой занятия. На них я открыла для себя новую область бизнеса – социальное предпринимательство, – рассказывает Елена. – Социальное предпринимательство – это когда человек в процессе реализации своего бизнес-проекта решает одну или несколько социальных проблем, помогает социально незащищенным группам населения – людям с ограниченными возможностями, пожилым, а также молодым мамам с маленькими детьми. Мне очень понравилась эта идея.

Как говорит Елена Стеценко, она давно мечтала организовать производство сувениров и подарков из бисера и, возможно, янтаря на дому, а также научить разным техникам бисероплетения маломобильных людей, параллельно создавая коллектив для производства сувениров и подарков.

– Я хочу работать сначала с гурьевчанами, а потом расширю область поиска потенциальных сотрудников на ближние поселки, – делится планами начинающий предприниматель.

Первым шагом в реализации проекта станет создание общественной организации по обучению ручной работе «Gurjevchanka». Документы уже почти подготовлены.

– Приглашаю жителей округа присоединиться ко мне и стать членом общественной организации «Gurjevchanka». Жду рукодельниц, которые пока на общественных началах будут преподавать мастерство рукоделия. Всем вместе, целым коллективом намного легче добиться признания и поддержки! – уверена Елена.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-911-455-49-89 или по e-mail: gurjevchanka@ rambler.ru

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK