Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В память о погибших

17 Мая 2014
В память о погибших
 
7 мая на станции Голубево Гурьевского округа торжественно открыли мемориальный комплекс на братском захоронении советских воинов.

В праздничном мероприятии приняли участие руководство Калининградской железной дороги, ветераны войны, труженики тыла, представители правительства области, руководство Гурьевского округа и жители поселка. Почтив память погибших солдат минутой молчания, участники митинга возложили венки к подножию мемориала.

Напомним, что в начале 2013 года руководством КЖД было принято решение провести реконструкцию этого братского захоронения.

В рамках работ по созданию нового мемориального комплекса совместно с администрацией Гурьевского округа и Новомосковского административного района были уточнены списки погибших.

И теперь на новых гранитных плитах увековечены имена 1132 офицеров, сержантов и солдат, погибших в ходе боев во время Восточно-Прусской операции в 1945 году.

Татьяна МИШИНА
durnova.t@mail.ru

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK