Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Объединили ДК и библиотеки

28 Апреля 2011
 

Однако их цели, задачи и функции остались прежними

В последнее время стали раздаваться вопросы читателей «НВ» о том, почему городской ДК теперь стали называть Центром культуры, не ошибка ли это и т.д. Разъясняем.

Под «одну крышу» Гурьевский городской Дом культуры и две библиотеки – взрослую и детскую – объединили в целях оптимизации структурно-досуговых учреждений города, и этот «симбиоз» получил название Гурьевский городской Центр культуры (ГГЦК). Такое решение было принято администрацией Гурьевского городского поселения 14 декабря 2010 года. Что оно дало? За счёт сокращения руководящих должностей были введены две новые - специалистов, которые непосредственно занимаются работой с молодёжью.

Гурьевский городской Центр культуры создан с целью оказания услуг населению по организации досуга, приобщению местных жителей к творчеству, культурному развитию и самообразованию; поддержке любительского художественного творчества и социально-культурных инициатив; библиотечно-информационному обслуживанию населения.

Основными видами деятельности ГГЦК являются создание и организация работы коллективов, студий и кружков любительского художественного творчества, народных театров, филармоний, музеев, любительских объединений и клубов по культурно-познавательным, историко-краеведческим, научно-техническим, природно-экологическим, культурно-бытовым, коллекционно-собирательским и иным интересам, других клубных формирований.

Очаг культуры районного центра по-прежнему будет заниматься проведением фестивалей, смотров, конкурсов, выставок, а также проводить спектакли, концерты, другие театрально-зрелищные и выставочные мероприятия, в том числе с участием профессиональных коллективов, исполнителей и авторов.

Специалисты Центра, как и раньше, проводят тематические вечера, устные журналы, циклы творческих встреч, а также массовые театрализованные праздники и представления, народные гуляния, вечера отдыха и танцев, дискотеки, детские утренники. Осуществляет ГГКЦ и библиотечное обслуживание населения.

В рамках возможностей Центр предоставляет разнообразные платные услуги социально-культурного характера населению, оказывает юридическим и физическим лицам консультативную, информационную, методическую и творческую помощь в подготовке и проведении различных культурно-досуговых мероприятий, а также предоставляет соответствующие услуги - прокат костюмов, запись фонограмм, ксерокопирование информационных материалов, использование доступа к сети Интернет и т.д. в порядке, определённом законодательством.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK