Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Пусть будет теплой осень жизни

1 Декабря 2011
 
Родился он с легкой руки начальника управления по социальным вопросам Светланы Пикачевой, загоревшейся идеей воплотить и у нас отлично зарекомендовавший себя опыт скандинавских стран по организации досуга пожилых людей, который продлевает активное долголетие ветеранов.

Для начала подыскали подходящее помещение в Комплексном центре социального обслуживания населения. Оборудовали его по мере возможности. И не ошиблись в выборе заведующей клуба - Дианы Гришиной. Дипломированный менеджер социально-культурной деятельности, она организовала работу клуба так, что сюда сразу же потянулись люди, найдя здесь занятие по душе. А редкая доброта и сердечность, с которой Диана Вячеславовна привечала своих гостей, сделали их завсегдатаями клуба, который, не мудрствуя лукаво, назвали «Золотая осень», а девизом его стали слова: «Пусть будет теплой осень жизни».

Листая страницы альбома

Праздничный «Огонек», посвященный пятилетию клуба, начался с поздравлений. И все говорили о том, что клуб дарит людям радость общения, объединяет их, позволяет интересно жить и совершенствоваться, а еще, что не менее важно, постоянно чувствовать свою востребованность, быть нужными другим.

В честь первой, пока еще скромной, даты зажгли праздничную свечу. Загорелась она очень ярко. Такой же яркой и насыщенной оказалась и жизнь клуба за минувшие пять лет. Собравшиеся вместе с ведущей Дианой Гришиной «пролистали» страницы мультимедиаальбома, где отпечатались самые яркие события - экскурсии, вечера-портреты, встречи с интересными людьми, путешествия по родному краю, чествования юбиляров и др.

Двери клуба открыты для всех. И сюда с удовольствием приходят и бывшие фронтовики, такие, как Полина Сахарова и Никифор Сакардин, и ветераны труда, к примеру, бывшая заведующая детским садом «Березка» Мария Овчинникова, и бывший высококлассный пилот, отличник «Аэрофлота» Юрий Холуенко, безаварийно налетавший 28 тысяч часов…

Гармонично «вписался» в клуб и коллектив вокального ансамбля ветеранов «Гурьевские сударушки». Он активно участвует не только во всех местных мероприятиях, но и дарит радость своим зрителям, выступая в областном Доме ветеранов, обществе слепых, госпитале для ветеранов и др.

Есть у «Золотой осени» и хорошие друзья, проверенные временем. Тесная дружба, связывает клуб с калининградским ансамблем украинской песни «Зустрич», который, конечно же, не мог не приехать и не поздравить именинников. А завершилось торжество праздничным чаепитием.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK