Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Молодёжная инициативная группа «Матросовцы» благоустраивает родной посёлок

2 Июня 2011
 

По следам гайдаровского Тимура

Прожив, возможно, ещё совсем короткую жизнь, я успела заметить вот какую интересную закономерность: многие люди постоянно кого-то винят в своих неудачах. И крайне редко ищут причину в себе. Начинается это ещё в школе. Получил плохую отметку – учительница придралась, не складывается карьера – так ведь без блата никуда…

А что касается нас лично? Мы самые хорошие и замечательные. А всё, что делаем не так, обязательно исправим. Завтра. Завтра мы все дружно начнём делать зарядку, сядем за учебники, бросим курить. И новую жизнь начнём. Обязательно. С понедельника. С какого, правда, неизвестно.

Сделай сам

Но, к счастью, есть и другие примеры. В пос. Матросово дюжина молодых ребят при значительной поддержке местной администрации начала потихоньку приводить в порядок родной посёлок. Дети, как известно, цветы жизни. Вот и решили этим «цветам» «теплицуто» и отремонтировать: в конце пошлого лета группа молодых активистов привела в порядок детскую площадку, расположенную на стадионе. Покосили и собрали траву, которой заросла вся территория, собрали мусор, починили скамейки и прочие атрибуты детских разлечений.

Следующей точкой, за которую взялись ребята, был фельдшерско-акушерский пункт. Во время зимних холодов, которые в этом году у нас оказались особенно длительными и сильными, двор местного ФАПа замело настолько, что добраться до двери через снежные заносы и сугробы было затруднительно даже для взрослых. Какое испытание проходили пенсионеры и совсем маленькие дети, добираясь до него, даже говорить не стоит. Трактор, выделенный администрацией для уборки снега, не справлялся. Наши активисты пришли на помощь. Ребята организовали уборку снега. В результате во дворике фельдшерского пункта можно было не только свободно передвигаться всем от мала до велика, но путь до заветной двери без особых затруднений преодолевали и автомобили.

Без лишних слов

Однако зима была коварна на сюрпризы, и снегом всё не кончилось. Февраль тоже сумел отличиться – ураган, длившийся около трёх дней, не мог пройти незаметно. Результатом этих ветреных вольностей были множественные обрывы электросетей по всей области. Однако наш посёлок эта беда обошла стороной. Но дело не в благосклонности природы, а в своевременной реакции молодых ребят, которые вместе с бригадой электриков боролись с разгулявшейся стихией. Они подпирали столбы, натягивали провода электропередачи, восстанавливали пакетники. Но, к сожалению, часть посёлка всё-таки осталась без электричества. Вроде ничего страшного – пару дней можно и пережить. Но в Матросово проживает несколько семей, где есть ещё совсем маленькие детишки, и для нормальной заботы о них необходима электроэнергия. Тогда наши волонтёры при поддержке молодого электрика-самоучки Александра Гусарева вернули свет в такие дома.

Короче говоря, в нашем посёлке образовался так называемый отряд тимуровцев – людей, которые готовы наводить порядок в родном селе. Без лишних слов, не хвалясь своими пусть и небольшими, но весьма значительными подвигами. Нарекли они себя «Молодежная инициативная группа «Матросовцы».

Доброе дело заразительно

На данный момент МИГ «Матросовцы» – это семь парней в возрасте от четырнадцати до двадцати четырех лет. Денис Алиев, Григорий Биломазов, Эмиль Агаев, Денис Пивоваров, Руслан Абрашитов – все они трудятся на благо своего посёлка под руководством своих старших товарищей Сергея Митенкова и Давида Авдыша. С последних, кстати, и началась история МИГа. Именно им пришла в голову эта прекрасная мысль – навести порядок в своём посёлке! Хотелось бы обратить внимание на то, что список участников далеко не окончательный. С каждым добрым делом их становится всё больше и больше. Недавно МИГ «Матросовцы» одержала ещё одну маленькую победу – закончила строительство площадки, работа над которой велась в течение месяца. Каждые выходные ребята вкладывали по небольшой монете в копилку, результатом которой должна была стать спортплощадка. И вот заветный миг настал. 9 апреля под руководством Сергея Митенкова матросовцы закончили все работы и сразу же открыли спортивный сезон.

Однако не только открытием площадки запомнился этот день. Группа привлекла к своей деятельности и маленьких ребятишек в возрасте до 14 лет. Под руководством Дениса Алиева молодые волонтёры привели в порядок футбольное поле. Несмотря на свой юный возраст, работали очень усердно. По окончании всех работ было вывезено очень много мешков мусора. На помощь ребятам пришёл депутат районного Совета – Олег Авдыш, который всячески поощряет активность местной молодёжи, а в день уборки помог вывезти мусор на своём транспорте.

Анастасия АВДЫШ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK