Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Денежка на культуру

6 Октября 2011
 
Профессиональный конкурс «Обновление», определяющий лучшие библиотеки и дома культуры региона, завершился 30 сентября церемонией чествования лауреатов.

Конкурс проводился в одиннадцатый раз, однако в этом году призовой фонд увеличился на 1 млн рублей, а также впервые по поручению губернатора были учреждены поощрительные премии.

На торжественной церемонии победителей конкурса поздравили заместитель председателя регионального правительства Александр Торба и министр культуры области Светлана Кондратьева. Конкурс проводится в соответствии с целевой региональной программой «Развитие культуры Калининградской области».

На конкурс в этом году поступило 37 заявок из 15 муниципальных образований области. Организаторы вручили номинантам дипломы за участие и цветы.

Поощрительные премии по 100 тысяч рублей, утвержденные главой региона, получили Дома культуры пос. Пригородное и Добрино, Дубровский Дом культуры, Гусевское библиотечное объединение, Ковровская и Матросовская сельские библиотеки.

150 тысяч рублей досталось Светловской центральной городской библиотеке. Лауреатам конкурса – трем специалистам библиотек - вручили по 25 тыс. рублей. Таких же премий удостоены три лучших клубных специалиста, среди них Карина Хабибуллина, руководитель образцовой хореографической студии «Ритм» районного Дома культуры Черняховского района.

Лауреатами и обладателями премий от 150 до 400 рублей стали Пригородная сельская библиотека, детская библиотека Славска и централизованная библиотечная система Советска.

Среди культурно-досуговых учреждений премии 200 и 300 тысяч рублей получили Партизанский культурно-спортивный центр и культурно-досуговый центр Полесска.

Полмиллиона рублей вручили культурно-молодежному центру Светлого.
Директор Ольга Бондаренко сообщила, что премия будет потрачена на оборудование сцены. Сейчас в центре работает 28 творческих работников, в различных клубных объединениях занимается более тысячи человек.

 «Конкурс направлен на поддержку учреждений культуры, в том числе сельских клубов и библиотек, надеемся, что он поможет нашим участникам развиваться и работать более эффективно, распространять передовой опыт, повышать качество предоставляемых жителям услуг. Мы поздравляем всех победителей, желаем дальнейших успехов и удач», - сказала на церемонии вручения наград Светлана Кондратьева.

ДЛЯ СПРАВКИ: В Калининградской области – 222 публичные библиотеки, количество читателей – более 389 тысяч человек. В области работает 215 культурно-досуговых учреждений, в которых занимается свыше 32 тысяч жителей области.

Пресс-служба правительства области

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK