Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ежегодный районный военно-патриотический фестиваль "Муза в военной шинели"

15 Апреля 2013
 
Танец "Морячки", поэма твардовского "Василий Теркин", песня "Солдатушки, бравы ребятушки" и другие номера, - в городском центре культуры вспоминали об участниках сталинградской битвы на ежегодном районном военно-патриотическом фестивале "Муза в военной шинели"
Ежегодный районный военно-патриотический фестиваль "Муза в военной шинели"Творческий конкурс, посвященный 70-летию победы в Сталинградской битве, начался с показа слайдов, рассказывающих о хронологии этого большого сражения, ставшего переломным для всей Великой Отечественной войны. Минутой молчания почтили память павших солдат, а почетных гостей фестиваля - ветеранов войны, участников Сталинградской битвы Нину Демешеву и Валентина Гаврилова - встречали бурными аплодисментами и благодарили за их подвиг. Все концертные номера (более 40 выступлений!) были посвящены, конечно же, им.

Песней «Солдатушки, бравы ребятушки» открыли фестиваль учащиеся 5 «В» класса гурьевской гимназии, чей дружный хор сразу же снискал одобрение зрительного зала, а их театральная постановка из поэмы Твардовского «Василий Теркин» никого не оставила равнодушным. Вокальная группа «Веселые нотки» из «Школы будущего» пос. Большое Исаково, держа в руках зажженные свечи, трогательно исполнила музыкальную композицию «Вызываю я их из бессмертия».
Ежегодный районный военно-патриотический фестиваль "Муза в военной шинели"
Очень тронули выступления Екатерины Авериной, Виктории Гаврилюк, Виктора Соловьева, Златы Михайловой и Анны Нейман, исполнивших военно-патриотические песни. Запомнились и художественные номера творческого коллектива луговской школы «Радуга», задорно сплясавшего кадриль и танец «Морячки», а также песня «Идет солдат по городу» от кадетского класса гурьевской первой школы.

Членам жюри, в состав которого вошли профессиональные деятели искусства и представители общественности, непросто было выбрать среди конкурсантов сильнейших, ведь выступление каждого из них было ярким и запоминающимся. В итоге было названо 30 призовых мест - победителей наградили дипломами и памятными знаками от Гурьевского отделения Всероссийской организации «Боевое братство», которым руководит Олег Родников.

Фестиваль «Муза в военной шинели» в этом году собрал на сцене более двухсот детей, подростков и представителей молодежи - несколько часов они радовали зрителей своим проникновенным пением, танцами и театральными постановками. Посмотреть действительно было на что.

Татьяна МИШИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK