Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наринэ Арунянц: А не пора ли нам на «Евровидение»?

15 Февраля 2013
 
Наринэ Арунянц счастлива, что имеет дело всей жизниГлаза сияют, улыбка не сходит с ее лица, и, глядя на такого человека, заряжаешься оптимизмом. Наринэ Геннадьевна Арунянц, педагог дополнительного образования и руководитель ансамбля «За руку с песней», в особом представлении не нуждается. Уверен, любой житель Гурьевска хотя бы раз, а то и не один, видел выступление ее коллектива.

«За руку с песней» - постоянный участник гурьевских праздников и фестивалей. Ему доверили исполнить гимн города на праздничном концерте
в честь 750-летия Гурьевска. В прошлом году ансамбль получил  звание «Образцовый коллектив»  - это звание очень престижное в  творческих кругах, его определяет Министерство образования Российской Федерации. Наринэ Арунянц может перечислять достижения своих ребят долго – не  из хвастовства, а потому, что они добиваются действительно многого. Ясно, что дети любят свою руководительницу. За руку их никто не тянет заниматься - они получают удовольствие от  пения, от выступления на сцене.  Поэтому ансамбль всегда берет призы на разных фестивалях.

Малыши полюбили пение всей душойСколько я ни выводил свою собеседницу на разговор о ней, наше общение, однако, сводилось к одному только творчеству и работе с детьми. Это большая удача, когда профессиональная деятельность совпадает с увлечением, когда работа плавно переходит в хобби и уже не разобрать, что есть что. Это просто занятие всей жизни.

- Наринэ Геннадьевна, я думаю, не переборщу, если скажу, что сейчас Вас действительно многие знают во всем нашем районе. Случилось это не за день и не за два. Как началась ваша жизнь в Гурьевске?

- Я приехала в Гурьевск в 2000 году из Владикавказа. Первое время была без работы и, вообще, испытывала трудности около года - все-таки место новое. Даже здешний климат был для меня непривычен.

В средней группе ребята исполняют самые интересные песни- Ощущения знакомые для многих приезжих. Как же наладилась Ваша жизнь?

- Честно говоря, и объяснить вот так, в двух словах, трудно. Все как-то само собой устроилось - случайно нашлась работа педагога в гурьевской гимназии. Может, судьба.

- И с тех пор, как раньше писали в газетах, стали Вы неразлучны, в смысле с гимназией?

- Да, это действительно так.

- Вашим большим проектом стал ансамбль «За руку с песней». Насколько он важен для Вас?

- Я считаю создание ансамбля самым главным событием своей жизни. Более чем за 10 лет удалось с нуля зародить и развить этот ансамбль, сделать его известным, причем популярность наша только растет. За это спасибо и гимназии, и ребятам моим, и нашим зрителям.

Старшая группа ансамбля: «Можно и на большую сцену!»- А не пора ли Вам замахнуться на «Евровидение»? С Вашими талантами и Вашим профессиональным уровнем, думаю, что это вполне можно.

- Запросто! - с улыбкой отвечает Наринэ Геннадьевна. - Мы можем замахнуться и на «Евровидение», если надо, потому что мы уверены в своем профессиональном уровне и, кроме шуток, могли бы составить конкуренцию участникам любых престижных конкурсов. Трудно будет лишь преодолеть финансовые трудности, которые возникнут при отборе, - участие в таких конкурсах требует больших средств...

Наринэ Геннадьевна, не кручиньтесь. Вашу работу видят и ценят. Доброе дело не забудется. Почему-то верится, что во главе с вами, такой увлеченной и оптимистичной наставницей, ансамбль «За руку с песней» преодолеет все преграды на пути к российскому и, может, даже международному признанию.

Олег КУЛЬКОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Ксения Иванова

 
 



 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK