Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Новогодние праздники в Театре кукол для гурьевских детей

14 Января 2011
 

Лубяная избушка, Дед Мороз и другие

Конец года выдался в районе очень насыщенным различного рода новогодними торжествами. Множество ёлок, балов, представлений прошло во всех школах, детских садах и поселениях. Но среди гурьевской ребятни есть дети, которые по тем или иным причинам могли и не попасть на новогодние ёлки. Либо в детские сады они не ходят, либо живут они в многодетных или необеспеченных семьях. Именно для таких детей депутаты-единороссы районного Совета и предприниматели нашего района по инициативе депутата Андрея Оноприенко решили устроить новогодний праздник. Да не простой, а вывести детей и их родителей на встречу с Дедом Морозом в областной центр. Более пятисот ребятишек из нашего района приехали в калининградский Театр кукол на премьеру русской волшебной сказки «Лубяная избушка». Кто не помнит, она о том, как лиса выгнала зайца из его дома, а звери помогли восстановить справедливость. Сказка немного грустная, но с традиционным хэппи-эндом. Именно этот спектакль о доброте, заботе, и дружбе калининградские кукольники решили показать в новогодние праздники юным гурьевчанам.

Перед спектаклем депутат Андрей Оноприенко от имени всех тех, кто организовал этот праздник, поздравил детей и родителей с Новым годом и пожелал подрастающему поколению быть такими же хорошими и отзывчивыми друзьями, как главные герои сказки.

Ну а сразу после сказки гурьевские малыши поучаствовали в роскошном костюмированном представлении у новогодней ёлки под названием «Новогодние приключения Чупа и Чупсика». Главные герои шоу – Тетушка Зима, Чуп и Чупсик, Тигренок – символ ушедшего года и Кролик – герой
года наступающего. И конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Дети вместе с положительными персонажами разгадывали коварные замыслы злой Бабы Яги и коварной Шапокляк, рассказывали стихи, пели песни и водили хороводы вокруг ёлки.

В конце бала все дети и родители под руководством доброго Деда Мороза и очень симпатичной Снегурочки долго кричали «Ёлочка, зажгись!». Наконец, ёлочка не смогла устоять перед настойчивыми просьбами столь уважаемого собрания и одарила детей потрясающе яркими огнями. А потом Дед Мороз и Снегурочка раздавали детям подарки, которые главные герои нового года подготовили вместе с неравнодушными людьми из Гурьевского района. Их - более двадцати, и их поздравления вы могли прочитать в новогоднем гороскопе-поздравлении в последнем номере «НВ» за 2010 год. Сейчас же назовем лишь некоторых из них: это председатель райсовета Сергей Куликов, депутат Андрей Оноприенко, депутаты райсовета Вадим Ромах, Геннадий Андруцкий, Татьяна Живова, Антон Денисёнок, Юрий Светов, Виктор Шашков и многие другие. А помогли депутатам в организации ёлок зам. главы администрации района по социальным вопросам Людмила Казмерчук и сотрудники управления культуры во главе с Арутюном Арутюняном.

Сергей КИРИЛЛОВ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK