Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Новый год в Тридевятом царстве»

16 Января 2015
«Новый год в Тридевятом царстве»
 
И вновь гурьевский Центр культуры и досуга окунул мальчишек и девчонок в атмосферу волшебства и чудесных перевоплощений, подарив юным жителям нашего округа новогоднюю сказку «Новый год в Тридевятом царстве», в которой, конечно же, добро победило зло.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Участники театральной студии «Оле Лукойе» и на этот раз покорили зрителей своим талантом и актерским мастерством, заставив в очередной раз нас всех сопереживать главным персонажам сказки - Деду Морозу и Снегурочке, без которых невозможен ни один новогодний праздник.

Сказочное действие развернулось в Тридевятом царстве, где у царя Берендея служил Кот ученый. И вот в преддверии праздника Снегурочка попросила «государя» присмотреть за «волшебным сундучком», в котором хранится вся сила Нового года, а сама отправилась с Котом выбирать новогоднюю елочку.

А тем временем о сундучке прознал Морской царь Чудо-юдо и, конечно же, сразу захотел его заполучить. Во исполнение своего хитрого плана он отправил к царю Берендею своих помощников - заморских артистов, которые его так обаяли, что он решил их отблагодарить. Правда, трех мешков золота для них пожалел… и подарил им «волшебный сундучок», а уже буквально через несколько минут горько пожалел о случившемся.

Сказку-представление «Новый год в Тридевятом царстве» посетили очень много мальчишек и девчонок, и всем она очень понравилась. А в эту среду самодеятельные актеры театральной студии «Оле Лукойе» возили свой спектакль в Гвардейск, где также был аншлаг. 

И вот отправились Снегурочка с Котом ученым искать пропажу - где они только не были… и у Бабы-яги, и на конце света, пока не повстречались со Змеем Горынычем, которого они научили быть добрым и подарили ему в награду билеты на новогодний праздник.

Последней «остановкой» Снегурочки и Кота стало подводное царство, где Морской царь уже праздновал победу. Но не тут-то было! Все на свои места поставило появление Дедушки Мороза, который рассказал, что сундучок на самом деле пустой, а праздник - это когда есть друзья, хорошее настроение, радость, смех и веселье. И тут Морской царь признался, что праздника у него-то никогда и не было, и он очень хочет стать добрым, чтобы встречать Новый год со своими новыми друзьями.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK