Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Оркестра трубный глас...

20 Мая 2010
 

Гурьевский муниципальный коллектив принял участие в ежегодном престижном фестивале

Он играл на этом всероссийском слете второй год подряд. То есть и оркестрантам, и их руководителям – Татьяне и Геннадию ТРУТНЕВЫМ - было с чем сравнить свой нынешний парадный (в прямом и переносном смысле слова) выход.

Гурьевский муниципальный коллектив принял участие в ежегодном престижном фестивале- В чем отличие от прошлого года? – переспрашивает Татьяна Евгеньевна, единственная на фестивале женщина-дирижер. – В этом году было много коллективов издалека – из Кемерово, Тюмени, а в прошлом – москвичей. Наверное, внес коррективы и кризис: не все смогли оплатить первоначальный взнос…

- Кстати, на сколько он «тянет»?

- 3 тыс. рублей с каждого участника. Спасибо главе города Папшеву – поддержал нас. Причем среди 10 оркестров мы были единственным коллективом от районов области.

- А откуда еще в этом году приехали?

- Помимо Сибири, - из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Сызрани, Брянска. А региональный министр образования Наталия Шерри так и сказала калининградским коллективам: «У вас появился очень сильный конкурент – из Гурьевска!»

- Что еще нового было для вас в этом году?

- Наши костюмы, по цвету напоминавшие герб Гурьевска, - цвета морской волны, кепки с изображением герба, желтые рубашки и ярко-красные шарфики. А еще… очень устали в последний день: надо было не просто идти в колонне оркестров от гостиницы «Калининград» к мемориалу 1200 гвардейцам да еще и играть! Но и здесь был радостный момент: среди воинов-срочников Роты Почетного караула Президентского полка (постоянных гостей фестиваля) узнали и парня из нашего района.

- Где выступали?

- На двух парадах в Балтийске и Калининграде, концертах в Мамоново, Светлогорске, Калининграде у Кафедрального собора.

- Чем «угощали» публику?

- И классикой, и джазом, и эстрадой. Играли и «Персидский марш» Штрауса, и «Вальс» Доги, и музыку Андрея Петрова к фильму «Жестокий романс», и «Вдоль по Питерской», и «О соле мио», и «Бесаме мучо» - словом, все!

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK