Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Гурьевске прошел конкурс моды и стиля «Фарфоровый наперсток»

24 Июня 2016
В Гурьевске прошел конкурс моды и стиля «Фарфоровый наперсток»
 
В работе модельеры использовали самые разные материалы:
от привычных до самых причудливых

Гурьевский Центр культуры и досуга уже в пятый раз собрал талантливых и неординарных личностей на конкурс моды и стиля «Фарфоровый наперсток»

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Виктория ЗАЯРНАЯ, фото автора/ - В этом году конкурс был посвящен 70-летию образования Калининградской области и Гурьевского округа. Неизменной особенностью фестиваля является то, что представленные костюмы выполнены из нетрадиционных материалов: в ход идут бумага, пластмасса, воздушные шары и все, на что хватает фантазии автора. Поиск талантов из мира моды проходил в шести номинациях: «Творчество и вдохновение», «Бабушкин чемоданчик», «Театральный костюм», «Креативная коллекция», «Стильные штучки» и «Уютный дом».

Сложная задача по определению победителей конкурса была возложена на хрупкие женские плечи – председателем жюри стала Наталья Лосикова, дизайнер одежды и создатель кукол. Коллекция ее одежды «Газетный шик» открыла фестиваль. Также оценивали талант участников в этот день директор Детско-юношеского центра г. Гурьевска Лидия Кулакова и начальник управления по социальным вопросам Светлана Пикачева.

В первой номинации «Творчество и вдохновение» участники вдохновлялись природой, книгами и повседневностью. Во второй номинации «Бабушкин чемоданчик» модельеры представили современные наряды, перешитые в стиле ретро. Поистине удивительные костюмы удалось воплотить участникам номинации «Креативная коллекция» – костюмы из воздушных шаров, бумаги и дождевиков украсили фестиваль. В последнем блоке выступили участники и представили номинацию «Театральный костюм». В холле Центра культуры зрители могли ознакомиться с аксессуарами – они были выставлены в отдельных номинациях «Стильные штучки» и «Уютный дом».

Татьяна Перевертайлова и ее модели –победители в номинации «Бабушкин чемоданчик»
Татьяна Перевертайлова и ее модели –
победители в номинации «Бабушкин чемоданчик»

Пока жюри конкурса совещалось, зрители смотрели небольшой концерт, подготовленный художественным руководителем Центра культуры и досуга Юлией Дорофеевой, вокалистками группы «Каприз» Галиной Морозовой и Екатериной Ягодкиной. Как отметила Светлана Пикачева, каждый год у «Фарфорового наперстка» есть своя «изюминка» – этот фестиваль был интересен театральностью: многие номера были представлены в виде мини-спектаклей.

После долгого обсуждения жюри объявило победителей: в номинации «Стильные штучки» – Екатерина Кириленко, «Уютный дом» – Ольга Демидова, «Творчество и вдохновение» – Екатерина Вехова, «Бабушкин чемоданчик» – Татьяна Перевертайлова, «Креативная коллекция» – Нина Севастьянова, «Театральный костюм» – Людмила Патрина.

Победители и призеры фестиваля получили кубки и почетные грамоты. 

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK