Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Богатство природы - богатство души»

26 Ноября 2014
«Богатство природы - богатство души»
 
В выставочном зале окружного управления по культуре, туризму и спорту открылась персональная выставка калининградской художницы Марины Понартской. Ее работы экспонировались не только в областном Доме творчества, историко-художественном музее г. Калининграда, но и во многих муниципалитетах региона. Теперь и гурьевчане могут познакомиться с творчеством этой самобытной художницы.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - Понартская - это псевдоним. Марина родилась и выросла в бывшем Балтийском районе Калининграда, объединенном теперь с Московским. Прежнее его название - Понарт. Многие сюжеты картин навеяны этой малой родиной. Отдавая ей дань любви и уважения, Марина стала подписывать свои полотна таким говорящим псевдонимом. 

К сожалению, самого автора на открытии выставки не было. С творчеством Марины знакомили собравшихся директор музея истории и культуры Гурьевского городского округа Ирина Савченко и представитель художницы Валентин Балановский. 

Выставка была приурочена к 145-летию создания товарищества передвижников, главной целью которого, напомню, было устройство передвижных выставок в провинции, чтобы дать возможность всем познакомиться с русским искусством, пробудить любовь к нему. 

Передвижники оказали глубокое влияние и на творчество Марины Понартской. Как и полотна Саврасова, Серова, Поленова, Крамского, картины калининградской художницы взывают к чувствам, будят мысли, призывают к добру. 

Многие картины Марины Понартской автобиографичны. Большое место в своем творчестве художница отводит природе: ее пейзажи тонко передают очарование осени, красоту летнего дня... 
В выставочном зале окружного управления по культуре, туризму и спорту открылась персональная выставка калининградской художницы Марины Понартской
Учащиеся ДШИ им. Алемдара Караманова Олеся Шлатгауэр, Евгений Дербенко, Алена Егодурова исполнили произведения композитора, чье имя носит данное учебное заведение. Эта музыка, своей очаровательной гармонией очень тонко передающая переходящее состояние природы, была созвучна теме выставки «Богатство природы - богатство души» и помогала глубже проникнуть в мир прекрасного.

Выставка открыла гурьевчанам новое имя. Творчество Марины Понартской многим оказалось близко и понятно. О чем они и написали в книге отзывов.

Выставка работ калининградской художницы будет экспонироваться до 20 декабря. 


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK