Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Шабаш в Матросово

12 Ноября 2009
 

В последнюю ночь октября посланники преисподней оказываются среди живых людей...

Шабаш в Матросово... похоже, что в Матросовском сельском доме культуры этому древнему поверью только рады. А потому в ознаменование бесовской «даты» здесь  решили устроить Бал нечистой силы. Как и полагается, главными героями праздника стала исключительно натуральная и добропорядочная нечисть - ведьмы, вурдалаки, черти и вампиры разных мастей... Чтобы оживить вечных скитальцев, работникам дома культуры пришлось как следует постараться. Перевернув свои гардеробы и бабушкины сундуки, они изготовили маскарадные костюмы, которых, кстати, хватило и для гостей вечеринки.

Ведьма Ундина вместе со своей свитой, верховодившие адским шоу, развлекали матросовскую молодежь на совесть. Дикие танцы, игры, конкурсы... Наиболее активные участники и победители потусторонних игрищ стали претендентами на звание Мистера и Мисс Нечистая Сила. Но для коронации необходимо было пройти самое главное испытание - придумать сценарий и разыграть в «театре теней» страшное кино. Лучше других эта затея удалась  девушке-бесу и молодому человеку в образе вурдалака. Они и получили заветный титул.

Кроме молодежи в зале сельского ДК собралось и немало людей в возрасте. Интересно, что и они не отсиживались в стороне – участвовали в шабаше наравне с молодыми.

Несмотря на то, что ночь была магической, и вполне могли произойти любые неприятности, дьявольский вечер прошел без происшествий. И после его окончания матросовская нечисть спокойно разлетелась по домам.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK