Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Я оду Гурьевску пою»

11 Сентября 2015
«Я оду Гурьевску пою»
 
Историко-поэтический вечер под таким названием, состоявшийся в минувший четверг, открыл цикл праздничных мероприятий, посвященных 69-й годовщине  со дня образования нашего округа.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА, фото - Елена ЗЕЛЕНСКАЯ/ - «Знание своего Отечества необходимо каждому, желающему с пользой для него трудиться», - считал Дмитрий Менделеев. И, следуя мудрому наставлению выдающегося ученого и патриота России, сотрудники Гурьевской центральной библиотеки, организовавшие это мероприятие, вместе с собравшимися пролистали страницы истории нашей малой Родины.

Яркие слайды выразительно показали, как динамич но развивается Гурьевскийгородской округ. Его жизнь находит отражение и в литературных произведениях гурьевских самодеятельных писателей и поэтов, которые стали главными действующими лицами вечера.

В гости к своим читателям пришли члены местной писательской организации «Вдохновение», которую возглавляет Любовь Строгова. И сама Любовь Николаевна, и ее собратья по перу: Анатолий Кузнецов, Евгений Лушев, Людмила Лазарева, Лидия Захарова, Татьяна Попова, Альбина Иванова, Маргарита Верхомий - читали стихи и рассказы, в которых нашли отражение и главные вехи истории нашей страны, янтарного края.

Звучал в записи «Гурьевский вальс» в замечательном исполнении Татьяны Живовой, нашей всеобщей любимицы и заслуженного работника культуры РФ.

В выставочном зале управления по культуре, туризму и спорту, где проходил историко-поэтический вечер, были и местные старожилы. Александр Исаев поделился своими воспоминаниями о далеких послевоенных годах, которые стали для нас уже историей.

- Обязательно запишите свои воспоминания для потомков, - попросил Александра Александровича один из гостей вечера - председатель Калининградской писательской организации Борис Бартфельд. Он и приехавшие с ним калининградские поэты Людмила Мещерякова и Николай Авраменко тоже прочли свои новые стихи и призвали самодеятельных гурьевских писателей и поэтов активнее участвовать в литературной жизни региона, чаще встречаться с подрастающим поколением.

Историко-поэтический вечер, который вела Наталья Бакова, новый директор МБУ «Гурьевская централизованная библиотечная система», затронул самые сокровенные струны души.

Поэтические строки, воспевавшие родной край, красоту его природы и людей, живущих здесь, заставили забыть на время обо всем остальном. Царило только слово...

С большим интересом ознакомились собравшиеся и с выставками «От Нойхаузена до Гурьевска», и литературным творчеством местных поэтов и писателей, книжной экспозицией «Гурьевский городской округ в лицах и делах».



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK