Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Поет село родное»

25 Октября 2013
 
Всероссийский конкурс народных хоров и фольклорных ансамблей "Поет село родное" в девятый раз собрал в Твери лучшие коллективы страны. Представлять наш регион областное министерство культуры доверило ансамблю русской песни "Горница" из гурьевского поселка Петрово. Доверило не зря.

Представлять наш регион областное министерство культуры доверило ансамблю русской песни "Горница" из гурьевского поселка Петрово- Такая высокая честь ко многому обязывает, - рассказывает руководитель ансамбля, заслуженный деятель культуры РФ Лариса Евсеева, - и мы, конечно же, ехали побеждать…

Но, увидев, какие именитые коллективы (практически все - заслуженные или народные) приехали на конкурс, свой пыл немного поубавили. Тем более что на сцену пришлось выходить в день приезда. На отдых и репетицию времени практически не было. Однако вышли на сцену - и все страхи и опасения остались позади.

В 15-минутную программу выступления петровские самодеятельные артисты включили народные песни различных областей России. И спели их так ярко и выразительно, что вызвали шквал зрительских аплодисментов и похвалу председателя жюри - заслуженной артистки РФ Татьяна Сивановой, солистки ансамбля «Русская песня» Надежды Бабкиной.

Она призналась, что никак не ожидала увидеть такой самобытный ансамбль из Калининградской области, которая в «большой» России ассоциируется с «пустыней в плане фольклора и народных песен».

В итоге, наша «Горница» удивила и восхитила «своим европейским почерком, очень хорошим тембральным подбором голосов. И своей солисткой Ларисой Вячеславовной Евсеевой с гармошкой». И заняла первое место в номинации фольклорных ансамблей!

- До сих пор прийти в себя не можем! - признается основательница и бессменная руководительница «Горницы» Лариса Евсеева.

Ансамбль существует уже 15 лет, и родился он на базе народного хора «Зоренька». Все члены коллектива имеют музыкальное образование. И каждый - большой профессионал. Многие поют с раннего детства. Наталья Тутунару занималась в местном фольклорном коллективе с 3,5 лет, Виктория Калашникова - с пяти. Ольга Никитина поет уже более 15 лет. Солистки ансамбля - сестры Майя и Лариса Евсеевы - и вовсе самородки. Есть в ансамбле и мужчины: Денис Веризуб, балалаечник Сергей Авдеев и Сергей Ребрик, директор днепровского Дома культуры.

В районе и области «Горница» уже давно снискала любовь зрителей, а после выступления в Твери - и общероссийское признание.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK