Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мазки не кистью, а иглой

10 Марта 2011
 

В выставочном зале Музея истории и культуры открылась выставка прикладного творчества двух гурьевчанок

Представленную экспозицию назвали «И мастерство, и вдохновение». К этому можно было бы ещё добавить зрительское «и восхищение», так как авторские работы преподавателей Гурьевской первой школы Людмилы Маевской и Веры Мошкиной вызывают именно такое чувство.

Людмила Маевская – учитель технологии, или, по-старому, - труда. Своим увлечением – вышивкой крестом, которому уже больше 20 лет, - она заразила и своих подопечных школьниц. Каких только жанров не увидели гости вернисажа! Вышитые иконы, портреты, пейзажи, натюрморты, мультяшные герои – всего и не перечислить. Даже не верится, что всё это выполнено не кистью, а иглой… И все работы вызывают неизменную улыбку и создают прекрасное настроение, настолько тёплая и солнечная палитра у этих вышивок, каким бы ни был представленный сюжет.

Это не акварель и не масло - это вышивка!   Ажурные шали как произведение искусства
Это не акварель и не масло - это вышивка!           Ажурные шали как произведение искусства

Людмила Михайловна работает не только для своего удовольствия, но и учит других, а недавно единственной в области защитила специальную программу по искусству вышивки. Кроме того, она бессменный участник многих выставок декоративно-прикладного творчества и в районе, и в области.

Ажурная красота

Коллега преподавателя технологии, учитель русского языка и литературы Вера Мошкина, представила на суд зрителей другой вид ручной работы – вязаные шали. Причём их специально разложили на столах, чтобы во всей красе и многообразии была видна ажурная техника и яркая цветовая гамма. Одни названия чего стоят – «Серебряные грёзы», «Фиолетовый вечер», «Оранжевая радость», «Лисий хвост», «Перо павлина» и т.д.

В отличие от Людмилы Маевской, вязать Вера Яковлевна начала недавно, и в короткий срок завоевала звание мастера своего дела, а её воздушные работы, без преувеличения, - настоящие произведения искусства.

Выставка, приуроченная к Международному женскому дню ещё продолжает свою работу. Приходите насладиться творчеством наших гурьевчанок, не пожалеете!

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK