Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Юбилейная выставка

28 Июня 2012
 

Открылась экспозиция работ «Гурьевск-Нойхаузен: прошлое, настоящее, будущее»

В минувший вторник в конференц-зале управления по культуре, делам молодежи и спорту жители города познакомились с творениями местных мастеров из гурьевской ассоциации художников, которую возглавляет Марина Гущян, ставшая идейным вдохновителем и организатором проведения этого мероприятия. На суд зрителей было представлено более 20 работ, рассказывающих об истории возникновения и развития нашей малой родины.

Открытие выставки, посвященной 750-летию Нойхаузена-Гурьевска, стало первым событием в череде запланированных мероприятий в рамках празднования юбилейной даты. Решением Гурьевского городского Совета депутатов от 2 июля 2010 года официальным годом образования поселения Нойхаузен был признан 1262 год и установлена дата празднования дня города - 2 июля.

Представленная экспозиция состояла из двух частей - архитектурных проектов развития нашего города, выполненная калининградской мастерской «АрДеко» в соавторстве с главным архитектором района Юрием Москвитиным, и работ наших художников Андрея Гаранина и Алексея Трифаненкова, которые изобразили знакомые уголки родного города, памятные места и узнаваемые пейзажи. Часть своих работ мастера подарили городу.

История в картинах

Присутствовавший среди гостей мероприятия и.о. главы администрации города Николай Карнюшин поздравил всех с открытием выставки и поделился своими впечатлениями, отметив, что во всех картинах прослеживаются связь поколений и связь времен. В них зрители увидели, каким наш город был, стал и каким, возможно, будет.

Хочется пару слов сказать в адрес художников. Алексея Трифаненкова беспокоит экология нашего города, проблема вырубки зеленых насаждений и многое другое. Свои мысли он выразил в фотоколлаже «Гурьевск-Нойхаузен: вчера, сегодня, завтра», который по центру пересекает молния для одежды, как бы пытающаяся спрятать те или иные проблемы. Еще одна картина, на которой изображен мемориал павшим воинам, расположенный на ул. Заречной, надолго привлекла внимание участников выставки. Художник рассказал, что автором памятника является его родной дядя, который и привил ему любовь к творчеству.

Другой мастер – Андрей Гаранин - с большой любовью передал прелесть тихого и зеленого Гурьевска в своих графических и акварельных работах. Большое место на выставке заняли и полотна Марины Гущян. Она представила эскизы эмблемы, логотипа и талисмана празднования 750-летия города и проекты Сиреневого сквера и сквера, посвященного юбилею Гурьевска.


Татьяна Дурнова .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Ксения Иванова

 
 



 

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK