Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Атмосфера сказки

17 Мая 2012
 
Александра СоколоваМеня зовут Александра Соколова, и я рисую в программе Photoshop. За относительно небольшое время практики – около года - у меня появилось достаточно много работ. 

Вот, например, подводный дракон по имени Амензанд. Особенность его в том, что тело напоминает скорее змеиное, в частности, нет задних лап.

Увлекаясь фантастикой, я не могу пройти мимо такой благодатной почвы для фантазии, как внешний вид существ. Примером может являться этот волк – образ одного из моих персонажей.

Рисунок под названием «Зверек» я сделала достаточно давно, но горжусь им как одним из достаточно необычных. Определенно чувствуется атмосфера мечты
и какой-то сказки, где по земле могут свободно передвигаться вот такие зверушки.

Следующий рисунок, возможно, несколько сложнее для восприятия, нежели предыдущие.

История не нова: в городе происходит катастрофа. Жители спешно покидают здания, и одна девочка оставляет куклу… А она все еще сидит в доме и ждет хозяйку, сжимая в руке облетевшую уже ромашку. Название пришло на ум само – «Старый мир».

В прошлом году, пребывая в ностальгии по уходящему лету, я сделала эту работу под названием «Назову тебя осень». Здесь маленький котенок смотрит на деревце, с которого облетают покрасневшие и жухлые листья. Он видит эту картину впервые и пытается дать ей имя. Дать имя осени.

Достаточно интересно смотрятся противопоставления разных понятий в одном рисунке.

Оказывается, существуют и добрые вампиры! К этому выводу можно прийти, взглянув на рисунок «Ночной пес». Желтые горящие глаза и острые клыки сочетаются вместе с пушистой шерстью и дружелюбной улыбкой. Пожалуй, его можно даже приручить.

Вот еще один необычный дракон – эфирный. Пожалуй, все привыкли к тому, что крылья у драконов, как у летучих мышей – кожистые. Тем не менее, этому змееподобному существу гораздо удобнее существовать с перьями, нежели с перепонками.

Когда огонь совмещается со льдом, обычно образуется вода. Только не в этом случае, когда два абсолютно разных создания – Феникс и Ледяной дракон – существуют в одном теле, абсолютно от этого не страдая. Идея мне очень понравилась, поэтому скоро я планирую создать более новую работу этого же стиля.

Роботы – отдельная тема в моих работах. В последнее время я все чаще прибегаю к изображению разного рода киборгов. Перед вами отважный грызун, готовый отправится исполнять поручения в любую погоду и в любое время – механическая крыса.

Люди всегда мечтали побывать на других планетах. Но этот лунный человечек, напротив, хочет посетить Землю. Вот он преодолевает лунное притяжение и отправляется к Земле, подобно метеору оставляя за собой светящийся след.

Противопоставление ощущений сложно порой передать с помощью одной работы. Зато это можно сделать благодаря двум. Для создания рисунков «Пессимизм» и «Оптимизм» я использовала одну и ту же фигуру – сидящего волка. Однако первый рисунок призван передавать опустошение от горя и боли, а второй – радость и светлое счастье.

Завершить хочу рисунком о том, что присутствует везде и всюду, о том, что мы постоянно видим и к чему привыкли, о том, что является оплотом рисования по сути – о цвете.

Серый невзрачный мир, в котором существуют лишь белый, черный и их оттенки – мертвый мир. И сюда абсолютно неизвестным образом попадает темно-коричневый крысенок, замечающий на ветках деревьев паутину, покрытую разноцветными каплями. Вот они, последние краски задыхающегося однообразного леса.

Любите рисование и наслаждайтесь процессом больше, чем результатом!

Александра СОКОЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK