Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Жил-был художник один»

12 Апреля 2013
 
В поселке Малое Луговое живет талантливый юный художник. Зовут его Данила Романов. Уже в четыре года он занял четвертое место на международном конкурсе детских рисунков, а спустя три года, в 2007-м, стал победителем этого престижного конкурса, в котором участвовали ребята из 12 стран.
В поселке Малое Луговое живет талантливый юный художник. Зовут его Данила Романов.Работа маленького дарования «Наш дом», исполненная в ярко-розовом цвете, покорила членов жюри своей лиричностью. Уединенный двор с ореховым деревом-великаном, опустившим густые ветви прямо на декоративный забор, окрашенный в веселый розовый цвет, - любимое место Данилы.

Здесь маленький философ любит посидеть с книгой в руках, поразмыслить о прочитанном, помечтать. И свое настроение он ярко передал красками на бумаге. Поздравить семилетнего мальчугана с победой приезжал в калининградский детский сад для особых детей, который посещал наш маленький земляк, Георгий Боос, бывший в ту пору губернатором области. Крепко пожав руку юному художнику, он подарил ему плюшевую игрушку и распорядился выделить деньги на ремонт этого дошкольного учреждения, за что воспитатели и родители детей еще больше зауважали Данилу.

Как оказалось, его односельчане и по сей день остаются в неведении, что Данила Романов прославил В поселке Малое Луговое живет талантливый юный художник. Зовут его Данила Романов.Малое Луговое на весь мир благодаря своему таланту.

- Мы по этому поводу славы не ищем, - скромно замечает Галина Геннадьевна, мама Данилы. И сам он тоже начисто лишен звездной болезни: ни его одноклассники, ни преподаватели местной школы, где он сейчас учится, не знают о таком ярком событии в биографии Данилы. Тем более никто из луговчан не подозревает, что Данила приходится родственником известному русскому художнику Ивану Шишкину.

Разглядела искру Божью

Данила тянулся к карандашу с ранних лет, но первой разглядела в нем талант художника Вероника Огаркова, педагог калининградской детской художественной школы, параллельно обучающая рисованию и особых детей.

Стала она заниматься с одаренным ребенком индивидуально.

К большому огорчению мальчика и его мамы, Вероника Вениаминовна вскоре после триумфальной победы своего ученика на международном конкурсе переехала жить в другую страну, и подающий большие надежды юный художник остался без опытного наставника. Но любимого увлечения не оставил. Рисует акварелью, маслом. В последнее время стал серьезно изучать историю Восточной Пруссии. Вместе с мамой любит гулять в районе В поселке Малое Луговое живет талантливый юный художник. Зовут его Данила Романов.старого Кенигсберга - Россгартене.

Возвращаясь домой, по памяти воспроизводит на бумаге Замковый пруд, башни Дона и Врангеля, другие памятники архитектуры и зодчества.

Замкнутый круг?

- Очень хочется, чтобы сын продолжил обучение на отделении изобразительного искусства в ДШИ, - признается Галина Геннадьевна, - но такой возможности у нас сейчас нет. Я воспитываю Данилу одна, возить его в Гурьевск или В поселке Малое Луговое живет талантливый юный художник. Зовут его Данила Романов.Калининград не могу, работаю. Отпустить больного ребенка (Данила - инвалид с детства) одного - тоже нельзя. Приглашать преподавателя для индивидуального обучения на дому - средства не позволяют, практически все деньги уходят на лечение сына.

Как разорвать замкнутый круг? Ответа на этот вопрос моя собеседница найти не может. Алмаз, чтобы засиять во всей красе, нуждается в огранке. Так и искру Божью, заложенную в талантливых детей, нужно развивать и совершенствовать, иначе этот дар просто пропадет, бесследно исчезнет. А вместе с ним и все мы что-то обязательно потеряем, потому что нереализованный талант ничем мир уже не поразит.

Очень не хочется заканчивать рассказ о юном даровании на такой пессимистической ноте. У меня, как и у мамы Данилы, теплится в душе надежда, что у этой истории будет хорошее - нет, не окончание, а только продолжение.

Ольга ТЧАННИКОВА .

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK