Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Три дня смеха: в Светлогорске прошел фестиваль «Голосящий КиВиН 2015»

24 Июля 2015
Три дня смеха: в Светлогорске прошел фестиваль «Голосящий КиВиН 2015»
 
Знаменитый юмористический фестиваль успешно дебютировал в курортном городе Калининградской области. Три дня 18 команд КВН пели и шутили на сцене «Янтарь-холла»: 17 июля в новом концертном зале проходила генеральная репетиция, 18 июля - телевизионная съемка игры, а 19 июля состоялся гала-концерт.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Евгений Максимов, фото автора/ - Напомним, за новое место прописки «Голосящего КиВиНа» боролись сразу несколько городов: Самара, Астрахань, Ялта. Но благодаря активной позиции поклонников фестиваля из Калининградской области и регионального правительства мероприятие переехало именно в янтарный край.

Открывая мероприятие, президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков отметил, что впервые «Голосящий КиВиН» проходит в самой западной точке России. «Я благодарю руководителя Калининградской области Николая Цуканова, администрацию города Светлогорска, волонтеров, КВНщиков - всех, кто позволил этому празднику состояться», - обратился к гостям Александр Масляков.

«Я счастлив, что стало возможным проведение фестиваля в Светлогорске. Никто не верил, что Театр эстрады смогут сдать в срок. Александр Васильевич, вы единственный человек, кто поверил в это», - сказал врио губернатора области Николай Цуканов.

В фестивале приняли участие 18 команд КВН, в том числе сборная Калининградской области, созданная из команд «БаГА-Мы» и сборной БФУ имени И. Канта. Кресла жюри заняли Юрий Гусман, Сергей Светлаков, Владислав Третьяк, Александр Олешко, Пелагея, Андрей Мерзликин и Эдгард Запашный.

За три дня «Янтарь-холл» принял около шести тысяч зрителей. Билеты на премьерную игру были раскуплены заранее. Сами КВНщики признавались, что атмосфера в концертном зале особенная, и они уверены, что КиВиН, без сомнений, приживется на новой сцене.

Поклонники фестиваля смогут посмотреть запись гала-концерта на Первом канале.

По итогам игры призы фестиваля получили:

  • Малый КиВиН в темном - «Триод и Диод» (Смоленск);
  • Малый КиВиН в светлом - «Сборная Камызякского края по КВНу» (Астраханская область);
  • Малый КиВиН в золотом - «Союз» (Тюменская область);
  • Большой КиВиН в темном - «Азия MIX» (Бишкек);
  • Большой КиВиН в светлом - «Спарта» (Астана);
  • Большой КиВиН в золотом - «Парапапарам» (МГИМО, Москва);
  • Президентский КиВиН (янтарный) - кавээновскому движению в Калининградской области (на год, до следующего фестиваля).


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK