Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Две «ячейки общества» из Гурьевского района чествовали в рамках Международного дня семьи

2 Июня 2011
 

Вместе дружная семья

В минувшую пятницу в Калининградской областной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню семьи. В рамках празднования была проведена церемония чествования наиболее достойных семей.

Наш район представляли две семьи – Казимиры и Кульманские, не «затерявшиеся» на фоне других. Семья Казимир, взявшая на воспитание 11 приёмных детей, была удостоена почётного диплома областного министерства социальной политики «Признательность» и денежной премии, а семью Кульманских отметили ценным подарком.

Щедрые душой

Каждому ребёнку нужна семья. И, прежде всего, детям, которые так нуждаются в родительской любви, ласке, заботе и внимании. Однако не каждому выпадает счастье иметь добрых и любящих отца с матерью. Если родители пьют горькую, им не до родных чад: они растут сами по себе, сироты при живых родителях, которых рано или поздно судьба приводит в детский дом. Там есть всё, кроме одного, но самого главного – тепла родного очага.

Но не перевелись ещё на свете люди с большой и щедрой душой, готовые принять в свой дом и обогреть чужого ребёнка. А иные, такие, как Алла и Роман Казимиры из пос. Ушаково заменили мать и отца сразу 11 детишкам.

Семья Казимир стала одной из первых в нашем районе, которой доверили воспитание несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей. Выбор был сделан не случайно: Алла Ивановна – сама многодетная мать, знающая и умеющая обращаться с детьми, кроме того, имеет большой педагогический опыт: работала воспитателем, а потом и заведующей детским садом в пос. Заречье. Роман Иосифович – мастер на все руки, умеет делать по дому всё, настоящая опора семьи, за которым, как за каменной стеной, жить надёжно и спокойно.

Вначале органы опеки и попечительства доверили им одного ребёнка. Девочка прижилась очень быстро, стала своей для всех – и взрослых, и детей. Потом семья Казимир пополнилась ещё одним приёмным ребёнком. А сейчас в этой большой, дружной и очень доброй «ячейке общества» живут 11 приёмных детей от 9 до 17 лет.

Старшая воспитанница, Галина Гагина, уже выросла и выпорхнула из дома Казимир, ставшего для неё родным, и свила своё гнёздышко, родила сына. Но о маме Алле и папе Романе не забывает, они постоянно общаются.

К слову, и другие приёмные дети называют Аллу Ивановну и Романа Иосифовича мамой и папой. Дети в любом возрасте, даже малыши-крохи, интуитивно чувствуют, как на самом деле относятся к ним люди. В семье Казимир одинаково относятся к родным и приёмным детям: они все любимы и желанны!

В воспитании детей родители особое внимание уделяют учёбе, и все ребята учатся на «4» и «5», трудолюбивы, активны в общественной жизни. С удовольствием участвуют в различных конкурсах, имеют почётные грамоты.

Большая семья Казимир всё делает сообща: все вместе старательно обрабатывают большой приусадебный участок, выращивая овощи, фрукты и ягоды. Придомовая территория содержится в идеальном порядке, дети с удовольствием облагораживают её, занимаясь озеленением.

Есть у семьи и небольшое подсобное хозяйство, где дети сызмальства получают необходимые навыки ухода за домашними животными - они потом обязательно пригодятся им в жизни.

Алла Ивановна проводит большую работу по защите имущественных и других прав приёмных детей, защищает их интересы в судебных органах, помогает в трудоустройстве.

Большая дружная семья Казимир пользуется заслуженным авторитетом в посёлке, её уклад – образец для подражания в воспитании детей.

Любить друг друга…

… уважать, доверять и быть терпеливее – главный секрет счастливой супружеской жизни семьи Кульманских.

- За 17 лет брака мы ни разу с Сашей не поссорились, – признаётся Светлана. – И никуда друг без друга не ходим. Но не из-за ревности вовсе, а потому что нам поодиночке плохо…

Судьба свела Светлану с будущим супругом в 17 лет. Закончив кооперативное училище, она работала продавцом в местном магазинчике в посёлке Добрино, где родилась и выросла. А Александр, обучаясь в политехникуме, подрабатывал водителем в Исаковском потребительском обществе, развозя товар по торговым точкам. Так их пути-дорожки и пересеклись.

Они понравились друг другу с первого взгляда. Стали встречаться. Потом Александра призвали в армию, и Светлана верно ждала любимого. Вернулся Саша домой, и сразу же сыграли свадьбу.

- Мы всегда и во всём поддерживаем друг друга, - рассказывает Светлана. – Саша с детства мечтал работать в милиции и после службы в армии устроился в ГАИ. Начал всё с нуля, хотя уже имел среднее специальное образование. Стал заочно учиться в юридическом институте. Я не перечила, отлично понимая, что работа не должна быть подёнщиной, что она должна быть любимой и интересной…

Сейчас Александр Васильевич возглавляет аналитический отдел в Управлении МВД России по Калининградской области. Впрочем, и его «вторая половина» тоже получила высшее юридическое образование, но призвание своё нашла совсем на другом поприще – на ниве культуры, возглавив Добринский Дом культуры.

Под руководством Светланы Владимировны жизнь местного очага культуры заметно преобразилась. Среди юных активистов ДК возрождено тимуровское движение, ребята помогают ветеранам и пожилым людям, ухаживают за братскими могилами воинов, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. В поселении стал развиваться и массовый спорт.

Да и сама Светлана Владимировна блестяще выступает на различных районных конкурсах. В 2008 году, к примеру, завоевала титул «Миссис Гурьевск». А ещё она радушная хозяйка, очень любит принимать гостей. За специально приобретённым четырёхметровым столом места хватает для всех многочисленных друзей семьи.

Отрадой и гордостью родителей являются дети. Старшая дочка Анжелика заканчивает 9-й класс. Круглая отличница, она неоднократно завоёвывала призовые места в районных образовательных олимпиадах, имеет звание лауреата «Одарённые дети – будущее России».

Сын Костя тоже радует отца с матерью отличными успехами в учёбе и спорте. Дети растут в атмосфере любви и заботы. В этой семье всё делают сообща: вместе трудятся по дому и вместе отдыхают, вместе участвуют во всех культурных и спортивных мероприятиях.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK