Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В ожидании Иванова дня

7 Июля 2015
В ожидании Иванова дня
 
В замке Шаакен прошел фестиваль Ивана Купалы. Гости смогли посмотрет экзотических змей и ящериц, погладить козлят и двухмесячную лошадку Ладушку, понаблюдать за рыцарскими боями и выступлением элегантной конницы, насладиться средневековой музыкой и еще много чем.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА, фото автора/ - На территории средневекового замка, который находится в пос. Некрасово Гурьевского округа, было многолюдно. На фестиваль прибыли не только жители окрестных поселков, но и гурьевчане, жители областного центра, была слышна даже немецкая речь.

На ристалище скрестили свои мечи «средневековые» рыцари. Музыканты, играющие на диковинных инструментах, заводили публику аутентичной музыкой. Порадовали и танцевальные коллективы «Феи украли Бриджит», «Иридан», продемонстрировавшие красоту и грацию.

Украшением праздника стало выступление конницы замка Шаакен. Две юные наездницы в длинных юбках на своих подружках-лошадках показали чудеса выездки: различные аллюры и пируэты, прыжки через препятствия и даже… вальс. За артистичными дуэтами неотступно следовала двухмесячная лошадка Эллада (пока просто Ладушка).

Кстати, зрители не только наблюдали за действом, но и активно в нем участвовали. Под руководством ведущего они разучили средневековый танец сальтарелло: два шага влево, три хлопка, два шага вправо, три хлопка, потом то же самое - вперед и назад. Но есть и нюанс: темп музыки постоянно ускоряется, и надо за ним успевать. Танцевали даже маленькие детки.

Гости могли пострелять из лука, научиться передвигаться на ходулях, приобрести сувениры у мастеров хэндмейда и т. д. А также посетить действующий в замке музей инквизиции, вход в который был свободным. Музей располагается в подземелье замка. Собранная там экспозиция - не для слабонервных. Она состоит из инструментов для пыток и казней, использовавшихся в Средневековье, а также из муляжей их «результатов» - «отрубленных» рук, ног и даже голов. Представлена там и воссозданная средневековая тюремная камера со скелетом и костями.

Вечером действо переместилось за территорию замка - к озеру, где был разожжен ритуальный костер. Участники плели венки из цветов и трав и спускали их на воду, а самые отчаянные прыгали через костер, что, как известно, у древних славян символизировало очищение.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK