Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Будни сельского ДК

25 Марта 2016
Будни сельского ДК
 
Корреспондент «НВ» провела один день в сельском ДК и узнала, на чьих плечах лежит груз ответственности одновременно и за увеселение жителей, и духовное их развитие и как с этим справляется небольшой, но талантливый коллектив.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга ТЧАННИКОВА/ -  Со стороны посмотреть, так у культработников - сплошные праздники: концерты, дискотеки, различные мероприятия. Но за этим весельем - напряженные репетиции, бессонные ночи за швейной машинкой - костюмы для выступлений им тоже приходится шить самим, как и готовить декорации. Ведь в штате сельского Дома культуры нет ни художника, ни костюмера.

Выручает выдумка, неиссякаемая энергия, любовь и преданность своей профессии. Вот и Лариса Пайвина, девятый год возглавляющая работу большеисаковского Дома культуры, уже не представляет свою жизнь без вечных поисков, чем бы еще удивить зрителей, сделать жизнь односельчан интереснее, насыщеннее и разнообразнее. В этом плане ее ДК - это такой «типичный представитель» культуры на местах, и по нему, наверное, можно составить представление о буднях любого другого ДК.

Должно быть интересно каждому

Без натяжки можно сказать, что благодаря стараниям Ларисы Пайвиной местный очаг культуры после некоторого затишья ярко разгорелся, стал интересен жителям разных возрастов.

Педагог-психолог по образованию, она быстро поняла, чем можно увлечь детей, подростков, молодежь, взрослое население поселка. И сегодня практически каждый может найти здесь занятия по душе. Самые маленькие, к примеру, с огромным удовольствием постигают нестандартные виды рукоделия в кружке «Умелые ручки». И удивляют родных и друзей необычными рамками, обклеенными макаронами, и прочими крутыми фишками.

У женщин очень востребован фитнес, креативная молодежь стремится попасть в прославленную команду КВН «Баббл Гам». А в ноябре прошлого года Лариса Васильевна вышла на популярнейшую в области калининградскую танцевальную студию «Экзерсис» и пригласила их позаниматься с местными подростками. В итоге к уже работавшим 14 кружкам прибавились еще две разновозрастные группы современного танца «Хипхоп» и «Модерн».
Маленькие грации из хореографического кружкаучатся держать спину

«Нас немного, но мы в тельняшках»

Штат сельского ДК небольшой. Помимо Ларисы Васильевны работают на полставки еще три человека: хореограф Наталья Рыбакова, вокалист Юлия Красовская и культмассовик Михаил Пономарев. Но и таким маленьким коллективом они успевают делать очень много, опираясь на большой круг помощников.

В гурьевском Центре культуры всегда находят понимание и поддержку добрые начинания. Очень дорожат советами своих коллег, с которыми постоянно обмениваются опытом. Активно помогают родители детей.

Полное взаимопонимание сложилось и с местной властью, которая не ограничивается только заслуженной похвалой коллектива ДК, но и отличный ремонт здания сделала, подключила ДК к природному газу.

Потому и призовое 3-е место в областном смотре-конкурсе досуговых учреждений и библиотек «Обновление 2015», завоеванное в прошлом году, Лариса Васильевна справедливо разделяет с многочисленными друзьями Дома культуры.

Комментарий

Работу большеисаковского ДК оценивают местные жители:

Марина КАЙЗЕР:

- Вообще, наш Дом культуры, на мой взгляд, самый лучший. Здесь созданы очень хорошие условия для творческого развития не только детей, подростков и молодежи, но и взрослого населения. В нашей семье практически все нашли здесь занятие по душе. Причем занятия во всех творческих объединениях - бесплатные, что очень важно для многих в наше непростое время. Что еще очень нравится, так это сложившийся микроклимат. Очень душевная атмосфера. Чувствуешь, тебя ждут, тебе искренне рады. С этими словами, уверена, согласятся все, кто хоть раз побывал на каком-то мероприятии в нашем Доме культуры. Лично я всегда с нетерпением жду любимых репетиций.

Светлана ЕРЕМИНА:

- Двери нашего ДК открыты для всех. Моя внучка занимается фитнесом, а я обрела вторую молодость в вокальном ансамбле «Голубка». Поем - и душой молодеем. Очень приятно снова чувствовать себя востребованной. Наш ансамбль уже гастролирует по области. Коллектив хорошо принимают зрители. И жизнь моя стала намного ярче и интереснее. Я обрела много новых подруг, наша «Голубка» - как одна большая дружная семья, в которой радости и горести делятся пополам. Мы сами шьем сценические костюмы, активно участвуем во всех массовых мероприятиях, которые проводятся в поселке.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK