Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Почему у пираний нет инвалидов

17 Марта 2011
 

Гурьевчане с ограниченными возможностями здоровья побывали в Музее Мирового океана

Одним из ежегодных мероприятий Гурьевского отделения областной организации Всероссийского общества инвалидов на протяжении последних лет является бесплатное посещение В этом году посещение приурочили к 8 Марта Музея Мирового океана. В этом году поездка была приурочена к  празднованию 8 Марта. Как всегда, неоценимую помощь в обеспечении выезда в Калининград оказало АТП «Гурьевские линии». На сей раз руководитель автопредприятия Лариса Зоткина выделила «люксовый» «Неоплан».

«Безвозмездность» работы аж трёх экскурсоводов нисколько не сказалась на качестве. Обаятельные женщины проявили максимум чуткости и понимания к тому, насколько «особенные» у них гости: и говорить с ними надо погромче, и передвигаются они по крутым трапам и узким коридорам музейного «Витязя» довольно медленно. Но, видя в глазах у слушателей неподдельный интерес и искреннее восхищение, «хозяйки» музейных экспозиций «прощали им всё». Неудивительно, ведь подавляющее большинство участников поездки побывали здесь впервые в жизни, несмотря на весьма почтенный возраст. Это одно из главных правил Гурьевского общества инвалидов: возить на каждую экскурсию предпочтительно тех, кто здесь ещё не бывал.

Количество положительных эмоций, полученных от знакомства с водным миром и покорителями морей, равна и количеству полученной информации. Вот, к примеру, зубастая хищница с Амазонки – пиранья имеет множество интереснейших «эксклюзивных» особенностей. Одной из них является то, что это практически единственный вид рыб, которые поедают человека. Но мало того, пираньи также уничтожают представителей собственного вида. Чуть только одна из стаи заболела, ослабла или постарела, «товарки» тут же превращают её в пищу. Поэтому у них, как говорится, нет ни стариков, ни инвалидов.

Марина ЗОЛОТНИЦКАЯ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK