Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Победили самые стойкие

23 Мая 2014
 
Финал первого сезона Гурьевской лиги КВН получился очень напряженным и нервным. Команды не всегда могли справиться с волнением и усталостью, накопившимися за игровой сезон. Тем значимее победа первого чемпиона окружной лиги - команды «Баббл Гам» из Большого Исаково.

Серьезное представительство

Финал прошел в минувший вторник в Центре культуры и досуга в Гурьевске.

Больше фотографийВ нем приняли участие четыре команды, пробившиеся через «сито» четверть- и полуфиналов, а именно:
  • «3D» (Калининград), чемпион «КЛАССной лиги КВН»;
  • «Баблл Гам» (Большое Исаково), вице-чемпион «КЛАССной лиги КВН»;
  • «Исключение из правил» (Гурьевск), бронзовый призер финала взрослой лиги «Запад России»;
  • «Глушь» (Васильково), вице-чемпион Калининградской городской лиги КВН «Золотой осьминог».
То есть все команды - титулованные, одержавшие до того серьезные победы.

Вещественные призы

Команды сражались за 60-сантиметровый кубок Гурьевской лиги КВН.

Обычно КВН - это хобби, команды своими шутками денег не зарабатывают.

Но в финале Гурьевской лиги к победному кубку прилагалось приятное дополнение - сертификат на 15 тысяч рублей от главы Гурьевского городского округа Сергея Подольского.

А судьи кто?

«Жюрили» известные в округе и области люди. Среди них: 
  • «мама» Гурьевской лиги Ольга Романова, начальник управления по делам молодежи, взаимодействию с органами государственной власти, общественными организациями и СМИ администрации Гурьевского округа;
  •  капитан команды КВН «Маски» Владимир Шафорост; 
  • директор регионального Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева и др.
- Мы присутствуем на уникальном мероприятии, своей лиги больше нет ни в одном муниципалитете области. Важно, что вас поддерживает администрация вашего округа. Я бываю в разных муниципалитетах, поверьте, так бывает далеко не всегда, - обратилась к КВН-щикам Татьяна Васильева.

Кстати, руководители округа - глава Сергей Подольский и председатель Совета депутатов Сергей Куликов - не пропустили ни одной игры. Это наглядно подтверждает слова Татьяны Васильевой о том, что в нашем округе внимание уделяют молодежи в целом и КВН в частности.

Сказалось напряжение

Игра, как уже было написано выше, вышла очень нервная и напряженная, чувствовалось, что команды устали, им не хватает «пороха».

До последнего момента было непонятно, кто же в итоге одержит победу. Первые два конкурса - приветствие и разминка (ответы на вопросы жюри) - не выявили явного фаворита. Все решил последний конкурс - музыкальный финал. 

Итог игры: чемпионом первого сезона Гурьевской лиги КВН стала команда «Бабл Гам» из поселка Большое Исаково! Кроме почетного чемпионского звания победители получили денежный приз от главы округа Сергея Подольского - 15 000 рублей.

Лучшей актрисой названа Алина Павлюченко («Исключение из правил»), эта же команда стала автором лучшей шутки. Лучший актер - Егор Ксенофонтов, единственный юноша в девичьей команде «Баббл Гам».

Есть большой потенциал

- Еще год назад мы не могли мечтать, что у нас будет своя лига. Это лишь первый сезон. Все команды - равные, у вас основные победы еще впереди, - подвела итоги первого сезона Гурьевской лиги КВН Ольга Романова.

- У вас есть большой потенциал, - поддержал ребят Сергей Куликов. Он также обратил внимание организаторов (регионального Союза КВН) на то, что подавляющее большинство игроков - старшеклассники, у них сейчас «горячая пора» - ЕГЭ, ГИА. И попросил перенести финал на более «спокойное время».

Сергей Подольский, вручив кубок победителю, сказал каждой из команд хорошие слова.

Оксана КИРЕЕВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK