Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Удачное новоселье сельхозярмарки: удобно покупателям и предпринимателям

7 Июля 2017
Удачное новоселье сельхозярмарки: удобно покупателям и предпринимателям
 
ПЕРЕЕЗД
1 июля муниципальная сельскохозяйственная ярмарка прошла на новом месте – на территории открывающегося коммерческого рынка на улице Безымянной

Вопреки известной пословице, первый блин комом не вышел. Новосельем остались довольны все: и покупатели, и продавцы-предприниматели. Последних, к слову, стало больше. Заметно возросшая площадь позволила практически в два раза увеличить число торговых мест. И на «Безымянку» пришли новые предприниматели, торговавшие ранее у Дома Советов в Калининграде.

В итоге увеличился и ассортимент товаров. Возросшая конкуренция, как говорит директор муниципального унитарного предприятия «Гурьевские рынки» Александр Новиков, привела к снижению стоимости ряда товаров.

Для удобства покупателей расстояние между торговыми рядами расширены. А сам товар в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами разделен по группам. Молочная продукция продается теперь отдельно от мяса и рыбы.

Есть и другие новшества. В частности, на территории ярмарки сейчас функционирует кафе, где можно вкусно перекусить. Работает помещение личной гигиены как для покупателей, так и для продавцов.

Безосновательными оказались опасения по транспортной доступности. Каждые 30 минут к муниципальной сельхозярмарке с центральной площади отходит микроавтобус, который бесплатно отвозит желающих до «Безымянки».

Довольны и предприниматели: по договоренности с администрацией округа стоимость торгового места, независимо от его площади, «заморожена» на прежнем уровне на два месяца.

Муниципальная сельхозярмарка, как и прежде, работает с 8 до 17 часов, но теперь уже два раза в неделю: не только в субботу, но и в воскресенье, что также очень удобно.

Гурьевчане позитивно относятся к переезду популярной ярмарки. Однако наряду с очевидными плюсами называют и единственный, пожалуй, отрицательный момент, связанный с парковкой для личного транспорта покупателей. По этому поводу Александр Новиков дал следующий комментарий:

– Автопарковка вдоль улицы Безымянной предусмотрена, но открыть ее к началу работы сельхозярмарки не удалось в связи с прокладкой водопровода к жилому комплексу «Берлинки». По завершении этих работ, уже к следующей ярмарке, парковка будет открыта.

Фото: tvc .ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK