Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевский округ – лауреат престижной премии «Янтарный Меркурий»

30 Ноября 2018
Гурьевский округ – лауреат престижной премии «Янтарный Меркурий»
 
РАЗВИТИЕ
В Калининграде подвели итоги региональной бизнес-премии «Янтарный Меркурий», организованной Калининградской торгово-промышленной палатой. Гурьевский округ участвовал в номинации «Лучший муниципалитет с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»

В конкурсе приняли участие крупные и малые предприятия области, бизнесмены и муниципалитеты области – Калининград, Гурьевск и Гусев.

Открыл вечер президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Феликс Лапин: «Сегодня мы чествуем победителей и лауреатов «Янтарного Меркурия», регионального этапа федерального конкурса «Золотой Меркурий». Когда я смотрю в зал, то понимаю, какая мощь здесь находится – члены Калининградской торгово-промышленной палаты представляют большую часть экономики области. Мы можем все – строить, растить, воспитывать и учить».

Конкуренция в каждой из 15 номинаций была невероятно высока. Председатель Совета Калининградской ТПП Юрий Федяшов отметил, что экспертам было «непросто выбрать лучших среди лучших».


По итогам конкурса Гурьевский округ был награжден дипломом лауреата в номинации «Лучший муниципалитет (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства» 


В округе действует муниципальная целевая программа поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, в рамках которой проводятся информационно-консультационные семинары, организуются курсы повышения квалификации, оказывается индивидуальное консультирование. Вся информация размещается на официальном сайте в разделах, посвященных предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Отличились предприятия округа

Предприятие Гурьевского округа – ООО «Связь Сервис Балтик» одним из первых получило статуэтку «Янтарный Меркурий», одержав победу в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере торговли». Еще два наших предприятия стали лауреатами конкурса.

Так, агрохолдинг «Долгов Групп» получил диплом лауреата в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства». Напомним, что в прошлом году группа компаний была признана «Инвестором года» за ввод в строй комбикормового завода мощностью 150 тыс. тонн.

Кроме того, в конкурсе приняло участие еще одно предприятие муниципалитета – ООО «Барс», которое стало лауреатом в номинации «Работодатель года».


Председатель Совета Калининградской ТПП Юрий Федяшов поблагодарил всех участников конкурса, отметив: «Если подается заявка на конкурс, значит, есть что показать. Растут предприятия, растет экономика города, региона и России в целом» 


«Главная ценность премии «Янтарный Меркурий» – в том, что ее присуждают те, кто сам прошел все этапы становления бизнеса, – сказал президент Калининградской ТПП Феликс Лапин. – Не только победа, но и участие в конкурсе подтверждают деловую репутацию и дают стимул к дальнейшему развитию бизнеса».

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK