Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

За полгода задолженность по транспортному налогу в области сократилась на 15 процентов

9 Августа 2019
 
ЭКОНОМИКА
С начала года должники вернули в казну более 180 миллионов рублей. Почти 80 миллионов из этой суммы взыскано с крупных должников – физических лиц. Такие данные были представлены на совещании, которое провел губернатор Антон Алиханов в Гусеве во вторник, 6 августа

Глава региона напомнил, что погашение задолженности по транспортному налогу является результатом совместной межведомственной работы. Собранные средства через ремонт местных дорог получают муниципалитеты.

«Все эти деньги, которые собираются, остаются в муниципалитетах. Фраза «заплати налоги – сделаем дороги» – это не шутка, а то, что действительно будет происходить по мере сбора транспортного налога, – заявил Антон Алиханов. – Благодаря нашей с вами работе достаточно большое количество муниципалитетов смогло получить дополнительные деньги: за повышение собираемости налогов им передано более 120 миллионов рублей». 

В то же время, по словам Антона Алиханова, ситуация с задолженностью по этому региональному сбору «не улучшается теми темпами, на которые мы вправе, на мой взгляд, рассчитывать». На текущий момент она составляет 1,160 миллиарда рублей, в то время как в начале года варьировалась на уровне до 1 миллиарда 340 тысяч, а год назад была порядка миллиарда рублей.

Власти региона намерены усилить работу по выявлению должников и снижению налоговой задолженности по транспортному налогу в муниципалитетах. В настоящее время должников по транспортному налогу проверяют в ходе совместных мероприятий служба судебных приставов, специалисты налоговой, ГИБДД и полиции.

Почему не платите налоги?

Активная работа по борьбе со злостными неплательщиками ведется и в Гурьевском округе. На протяжении нескольких лет в муниципалитете работает межведомственная комиссия, на которую вызывают крупных налогоплательщиков по транспортному налогу.


К ним применяются следующие меры взыскания задолженности: запрет выезда за границу, постановления о наложении ареста имущества, постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, ходатайства о розыске должника, постановления о запрете на совершение действий по регистрации 


Кроме того, проводятся совместные выездные рейды на адреса места жительства должников, производятся аресты имущества и транспортных средств. На сегодняшний день задолженность крупнейших налогоплательщиков округа по транспортному налогу уменьшилась на 2 594 210 руб. 82 коп. Работа со злостными должниками будет продолжаться.

Как рассказал заместитель главы администрации Гурьевского округа Юрий Рыков, по состоянию на 1 июля в муниципалитете около 900 неплательщиков, которые имеют задолженность по транспортному налогу свыше 20 тыс. рублей. В сумме получается 73 млн рублей. Из этого числа 20 человек накопили долгов на сумму 10 млн рублей.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK