Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Торговать «не выходя из дома»

17 Сентября 2019
Торговать «не выходя из дома»
 
АКТУАЛЬНО
В поселке Петрово 5 сентября состоялось открытие сельскохозяйственной ярмарки. Проект реализован в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства. Это первый совместный опыт управления экономического развития Гурьевского округа и МУП «Гурьевские рынки»

– Мы пришли на село в таком формате впервые, – сказал заместитель главы администрации округа Юрий Рыков. – И на этом не останавливаемся. Ждем подобных предложений с проектами от наших территориальных управлений по другим поселкам. И будем нашу практику распространять в дальнейшем.

К жителям Петрово Юрий Валерьевич обратился с просьбой сохранить этот возникший островок комфорта и благополучия с красивыми клумбами и туями, с тротуаром, выложенным плиткой, уберечь его от вандализма, продолжить благоустройство территории, высаживая новые растения.

На торговых рядах в день открытия было много всего качественного и вкусного: кефир, домашние масло и сметана, молоко и сыр, практически весь спектр овощной продукции, а также тандырные лепешки и пироги, копченая колбаса.

Отрадно, что ярмарка стала местом притяжения жителей. Незачем теперь кудато ехать, чтобы встретиться с потенциальным покупателем. Тот сам придет к ним, стоит лишь выйти из дома.

Такому положению вещей несказанно рада жительница Гурьевска Ирина Сурнева. Их семейная пасека находится в поселке Грибоедово.

«Качают» мед они пять месяцев в году: с мая по сентябрь. Травы разные растут все это время, соответственно, и на вкус мед тоже разный. Людям нравится, что есть выбор.

– И вот теперь у нас появилась новая точка реализации! Спасибо за это администрации округа! – улыбается женщина.

А какой же праздник без цветов? Жительница поселка Антонина Бурлака пришла на ярмарку с гордостью своего подсобного хозяйства: астрами и хризантемами, декоративными кустарниками. По словам пенсионерки, эта ярмарка ну словно свет в окошке для нее!

– Это ж можно пообщаться с хорошими людьми, посмотреть кто чем живет, поделиться плодами своего цветоводческого творчества, ставшего для меня настоящей отдушиной.

Нужно отметить, что бойкая торговля шла в сопровождении песен и танцев лучших творческих коллективов округа. Маленьких гостей ярмарки угощали сладкой ватой, а взрослых – бодрящим кофе.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK