Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Строительство очистных сооружений – в завершающей стадии

29 Ноября 2019
Строительство очистных сооружений – в завершающей стадии
 
ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА
В четверг, 28 ноября, губернатор области Антон Алиханов проверил ход работ на объектах строительства сооружений водоотведения и водоснабжения пос. Храброво и индустриального парка «Храброво». В рабочем выезде также приняли участие министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз, представители фирмы-застройщика, глава администрации Гурьевского округа Сергей Подольский

Очистные сооружения находятся в завершающей стадии строительства, готовность – более 90%. Их производительность составит 2 500 куб. метров в сутки. После завершения строительства будут проводиться пусконаладочные работы.

Техническая готовность второго объекта – станции водоподготовки – 58%. Уже выполнены работы по прокладке трубопроводов, бурению 9 скважин, произведен монтаж задвижек и монтаж здания водоподготовки. В настоящее время ведутся работы по устройству насосных станций 1-го подъема, устройству песчаного основания под дороги к скважинам и монтажу технологического оборудования станции водоподготовки. Окончание строительства – январь 2020 года. После чего начнутся пусконаладочные работы. Производительность станции водоподготовки также составит 2 500 куб. метров в сутки.

Эти объекты строятся не только для нужд индустриального парка, но и для перспективного развития пос. Храброво, в котором проживает более двух тысяч человек. В настоящее время канализационные стоки в поселке практически не проходят никакой обработки: с запуском станции водоотведения они будут подаваться в очистные сооружения. А благодаря строительству станции водоподготовки жители в ближайшее время смогут пользоваться чистой питьевой водой.

Индустриальный парк «Храброво» – площадка для размещения крупных промышленных предприятий в 20 км от Калининграда. Там будет создана вся необходимая инфраструктура для инвесторов. Предполагаемая специализация – машиностроение, переработка янтаря, инновационные предприятия, производство продуктов питания. Строительство таких индустриальных парков является приоритетным направлением развития Калининградской области.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Дмитрия КОДОЛО
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK