Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Янтарный Меркурий» – главная премия региона!

6 Декабря 2019
«Янтарный Меркурий» – главная премия региона!
 
РАЗВИТИЕ
В Калининградской области назвали победителей бизнес-премии «Янтарный Меркурий». В этом году один из самых авторитетных и престижных деловых конкурсов региона отметил свое десятилетие. Гурьевский округ стал лучшим муниципалитетом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства!

Мероприятие проводится Союзом «Калининградская торгово-промышленная палата» и традиционно собирает практически всех участников этого крупнейшего бизнес-объединения региона, представителей органов власти и муниципалитетов. Чествованием самых ярких и успешных бизнес-проектов «Янтарный Меркурий» символически подводит экономические итоги года.

Торжественная церемония награждения состоялась в Калининграде, 29 ноября, с участием губернатора области Антона Алиханова. Глава региона поблагодарил предпринимателей за конструктивное взаимодействие в решении важнейших вопросов социально-экономического развития региона.


«Надеюсь, национальные проекты, благодаря которым в регион приходят значительные средства, меры поддержки бизнеса и другие решения смогут придать хороший импульс нашей с вами работе», – отметил губернатор 


Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева поздравила лучший муниципалитет с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства. В этом году этого звания удостоен Гурьевский округ.

Далее были объявлены победители в других номинациях. В их числе и предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории нашего муниципалитета. Так, «Лучшим малым предприятием в агропромышленном комплексе» стало крестьянское (фермерское) хозяйство Виктора Лучкова, а «Лучшим предприятием-экспортером в сфере услуг» названо ООО «ДСВ Транспорт».

По словам президента Калининградской торгово-промышленной палаты Феликса Лапина, выбирать победителей было очень сложно. Порой разница между финалистами в номинации составляла десятую часть балла.


Премия «Янтарный Меркурий» была учреждена в 2010 году, в год 20-летия Калининградской торговопромышленной палаты. Главная идея конкурса – поощрение и продвижение наиболее успешных представителей регионального бизнеса. Все победители конкурса выдвигаются на федеральный этап национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»


Муниципалитеты, претендующие на звание лучшего в сфере развития предпринимательства, проходили конкурсный отбор. Первый этап включал в себя защиту доклада о развитии бизнеса на своей территории. В правительстве наше выступление получило высокую оценку.

Также городские округа в день подведения итогов премии «Янтарный Меркурий» принимали участие в выездной стратегической сессии, организованной Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в Светлогорске.

На встрече с руководством и предпринимателями региона, состоявшейся на площадке конгресс-центра в «Янтарь-холле», обсуждались государственные инструменты поддержки МСП, в том числе вопросы развития сельхозкооперации и поддержки стартапов, кредитование под залог прав интеллектуальной собственности.

В этом году Корпорация МСП проводит уже вторую сессию в Калининградской области. Одно из центральных событий нынешнего мероприятия – презентация нового сервиса портала Бизнес-навигатора МСП «Зеркальный реестр проверок».

Юрий РЫКОВ, заместитель главы администрации Гурьевского округа: – Для нашего муниципалитета это знаменательная победа, которая стала возможной благодаря слаженной работе всего коллектива администрации округа. Бизнес-сообщество региона дало нам высокую оценку. И мы готовы не только дальше держать планку на прежнем уровне, но и делать все возможное, чтобы она стала еще выше. Такую же высокую оценку наш муниципалитет получал уже в 2013 году. Тогда мы впервые были признаны лучшим муниципалитетом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства. Отдельные слова благодарности хочу выразить президенту Калининградской торгово-промышленной палаты Феликсу Лапину, областному министру экономического развития, промышленности и торговли Дмитрию Кускову, а также управлению экономического развития администрации округа в лице Марии Бурьянской, которое взаимодействует со всеми нашими предприятиями.


На территории области зарегистрировано более 56 тысяч субъектов МСП, которые обеспечивают занятость более 143 тысяч человек. По данным РИА Новости, по вовлеченности населения в малый бизнес Калининградская область занимает первое место в России 


Татьяна МИШИНА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK