Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Запасов продовольствия в регионе достаточно

3 Апреля 2020
Запасов продовольствия в регионе достаточно
 
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК
В марте торговые сети Калининградской области увеличили запасы товаров длительного хранения и других позиций, ставших наиболее востребованными после введения в регионе режима повышенной готовности в связи с коронавирусом

Как сообщили в областном министерстве экономического развития, промышленности и торговли, ситуация на потребительском рынке региона стабильная.

– По распоряжению Минпромторга России мы проводим постоянный мониторинг по тем позициям товаров, которые стали более востребованы в связи с коронавирусом. Смотрим наличие, цены и запасы товаров длительного хранения. В основном, это крупы, макаронные изделия, консервы, а также моющие средства, туалетные принадлежности. На текущий момент отклонений от обычной ситуации не наблюдается. Выкладка товаров в торговых сетях производится на постоянной основе, запасов достаточно. Торговля продовольственными товарами в магазинах и на рынках осуществляется в обычном режиме, – сообщил глава министерства Дмитрий Кусков.

Поставки в магазины одной из крупнейших торговых сетей региона – «Спар» возросли примерно на 30%.

С нагрузкой компания справляется: на складском комплексе постоянно находится примерно четыре тысячи тонн различных товаров. Проблем с поставками нет. 

Особое внимание в условиях распространения коронавирусной инфекции торговые сети уделяют мерам санитарной защиты.

«Спар» одним из первых в регионе организовал пошив одноразовых масок для своего персонала. На входе в торговый зал в магазинах сети установлены диспенсеры с антисептическим средством и одноразовыми перчатками – ими бесплатно могут воспользоваться все желающие.

Также нанесли разметку на полу возле касс, чтобы обеспечить соблюдение дистанции между покупателями. Такой «стерильный коридор» является обязательным для всех магазинов этой сети.

Мария БУРЬЯНСКАЯ, заместитель главы администрации Гурьевского округа: – В Гурьевском округе насчитывается более 300 объектов розничной торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров (в т.ч. магазины, супермаркеты, павильоны, киоски, палатки). Кроме того, еженедельно по субботам в Гурьевске на пер. Байдукова, 2а, работает розничный рынок, где проходят ярмарочные мероприятия, реализуются продукты и товары первой необходимости. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией с 17 марта на территории муниципалитета организован ежедневный мониторинг цен на социально значимые продуктовые товары, а также их наличие в несетевых торговых объектах и нестационарных торговых объектах. Ситуация на потребительском рынке стабильная. Проводится постоянный мониторинг по тем позициям товаров, которые стали более востребованы в связи с коронавирусом. Проверяем наличие, цены и запасы товаров длительного хранения. Продовольственных запасов в магазинах округа достаточно. Торговля осуществляется в обычном режиме. Что же касается аптек, то на территории муниципалитета насчитывается более 20 аптек и аптечных пунктов, все они работают в обычном режиме с учетом мер безопасности и правил работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

НАША СПРАВКА

Следует отметить, что согласно постановлению правительства области от 30 марта был утвержден перечень непродовольственных товаров первой необходимости. 

В него входят: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, паста зубная, щетка зубная, бумага туалетная, средства женской гигиены, стиральный порошок, подгузники детские, спички, свечи, пеленки для новорожденных, шампунь детский, крем от опрелостей детский, бутылочка для кормления, соска-пустышка. А также бензин автомобильный, дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты), печатные СМИ.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА
фото из архива редации
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK