Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Взыскание задолженности физических лиц будет осуществляться централизованно на базе Межрайонной ИФНС России №7 по Калининградской области

16 Октября 2020
 
ФНС
С 1 октября 2020 года происходит наделение Межрайонной ИФНС России №7 по Калининградской области полномочиями по централизованному и единоличному на всей территории Калининградской области применению мер взыскания задолженности по администрируемым налоговым органом платежам в отношении физических лиц, вне зависимости от места их учета в налоговых инспекциях Калининградской области

Таким образом, с 1 октября 2020 года все документы о взыскании долгов с физических лиц, администрируемых во всех налоговых органах Калининградской области, будут исходить от одной инспекции. То есть документы по взысканию будут формироваться и направляться налогоплательщикам на бланке и от имени Межрайонной инспекции ФНС России № 7 по Калининградской области. Речь идет о требованиях об уплате налогов, сборов, страховых взносов (ст. 69 НК РФ) и заявлениях о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества физического лица (ст. 48 НК РФ).

Представительство налоговых органов в судебных органах по искам о взыскании задолженности физических лиц, направленным в районные суды, будет осуществляться налоговым органом, направившим соответствующее исковое заявление.

Взаимодействие со службой судебных приставов по вопросам взыскания задолженности по уплате обязательных платежей в отношении физических лиц будет осуществляться Межрайонной ИФНС России № 7 по Калининградской области.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Калининградской области находится по адресу: 236022, г. Калининград, пр-т Победы, 38а. Телефон для справок: 8 (4012) 99-75-66.

По всем вопросам, связанным с причинами образования задолженности, уточнением платежей, вопросам зачетов и возвратов излишне уплаченных (взысканных) сумм следует по-прежнему обращаться в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK