Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений об уплате имущественных налогов для физических лиц

3 Октября 2022
Стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений об уплате имущественных налогов для физических лиц
 
Налоговое уведомление – это документ, который налоговые органы ежегодно направляют налогоплательщикам – физическим лицам. Налогоплательщики – физические лица, уплачивающие транспортный, земельный налог, налог на имущество физических лиц (имущественные налоги), а также налог на доходы физических лиц (в отношении доходов, по которым он не был удержан) на основании присланных им налоговым органом уведомлений (или уведомлений, полученных через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России)

Указанные налоги нужно уплатить не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом) согласно п. 6 ст. 228, п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 Налогового кодекса Российской Федерации. Так, налоги за 2021 год следует уплатить не позднее 01.12.2022 года.

Налоговые уведомления на оплату имущественных налогов уже размещены в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Данный сервис позволяет также уплатить налоги в онлайн-режиме.

Доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно получить, обратившись в любой налоговый орган или многофункциональный центр. Кроме того, доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» осуществляется с помощью реквизитов доступа на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Также стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов посредством почты. Налоговые уведомления рассылаются заказными письмами по адресу регистрации налогоплательщика – физического лица и считаются полученными по истечении шести дней с даты их направления.

Налоговое уведомление направляется не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога.

Если у налогоплательщика есть налогооблагаемые имущество или доходы, но налоговое уведомление не пришло, то налогоплательщик или его законный представитель могут получить налоговое уведомление на бумажном носителе в любом налоговом органе или в любом многофункциональном центре лично.

Если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 руб., налоговый орган не направляет налогоплательщику налоговое уведомление. Исключением является случай, когда по истечении календарного года налоговый орган утратит право направлять налоговое уведомление в связи с тем, что истекут три календарных года, предшествующие календарному году направления налогового уведомления.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK