Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С него начинается город

22 Декабря 2011
 
Место для строительства - лучше не придумаешь: из одного окна виден Центр культуры, из другого - городской парк. Здесь и должно стоять особенно красивое здание, с которого начинается любой небольшой, но уютный и привлекательный для жителей европейский город, как театр с вешалки. Ведь многие из нас не раз бывали у соседей в Польше, Литве, Германии. И всегда приятно удивляет, что при въезде в их города мы видим не покосившиеся сараи и разноцветные заборы, не разнокалиберные ларьки, а аккуратные газоны, ухоженные придомовые территории, чистые, облицованные плиткой дома. А как у нас? Размышлениями на эту тему во время посещения новостройки поделились глава района Сергей Подольский, спикер райсовета Сергей Куликов, главный архитектор Юрий Москвитин и гендиректор ООО «Декорация помещений для Калининграда» Виктор Буз.

Ветер перемен

советская 1.jpg- Отрадно видеть, что Гурьевск постепенно изменяет свой облик к лучшему, приобретая более четкий рельеф благодаря увеличению этажности зданий, - отметил Юрий Москвитин. - Новый дом на ул. Советской удачно впишется в архитектурный ансамбль: после сноса местного «шанхая» будет построен торговый центр, появится пешеходная зона «Гурьевский Арбат», планируется реконструкция Центра культуры. Не нужно бояться перемен, они необходимы для создания положительного имиджа города. Известно, что архитектура города является одним из важных показателей благосостояния и может многое рассказать о культурных ценностях и эстетических предпочтениях его жителей.

Почему в Гурьевске и районе так динамично идет строительство, что на рынок жилья пришли и калининградские строительные компании? По мнению главы района Сергея Подольского, наряду с выгодным географическим положением людей сюда привлекает хорошее качество жизни: старинный, но ухоженный парк в центре города, красивые пейзажи в окрестностях, удобное транспортное сообщение с областным центром, благоприятный психологический климат. Но и эти важные факторы не являются решающим обстоятельством.

Потенциальных жителей интересует и возможность найти работу: между Калининградом и Гурьевском постепенно создается промышленная зона. Вот и остается молодежь в муниципальной столице - Гурьевске, покупает квартиры, рожает детей.

- В нашем районе, - с удовлетворением отметил Сергей Подольский, - согласно последней переписи численность населения увеличилась. К тому же мы уверенно лидируем среди муниципалитетов области по вводу жилья в эксплуатацию. Этот дом, построенный с применением новейших технологий, станет нашей новой визитной карточкой, - подытожил глава района.

Немецкое качество и русская смекалка

советская.jpg- Дом по улице Советской, 1 - для нас это самый обыкновенный, стандартный дом, - заметил Виктор Буз. - Мы выполнили свои обязательства качественно и досрочно, чем заслужили доверие на гурьевском рынке жилья. Все квартиры кроме четырех на мансарде уже раскуплены. Заняты и все офисно-торговые площади на цокольном этаже. Люди уже интересуются, когда и где мы будем строить новый дом, чтобы не пропустить. Отвечаем: следующей нашей стройкой станет многоквартирный жилой дом на ул. Советской, 3. Как видно из названия нашей компании, - продолжил ее гендиректор, - она начала свою деятельность в Калининграде. В Гурьевске мы работаем второй год. Здесь созданы благоприятные условия для эффективного труда: необходимые процедуры оформления документации занимают не больше времени, чем требуется.

Мы являемся фирмой с долевым участием немецкого капитала. Наверное, отсюда такая точность и пунктуальность, внимание к деталям и новым технологиям.

Обратите внимание на облицовку здания плиткой под натуральный камень, удачное цветовое решение фасада, уникальные для нашего региона восьмикамерные окна, выдерживающие любые балтийские ураганы, 100-миллиметровый утеплитель (обычно – 58 мм).

Высокие темпы строительства и востребованность жилья - достоверные показатели благоприятного экономического положения и психологического климата в районе. Надеемся, что в наступающем году администрация района сумеет сохранить для его жителей эти показатели стабильности и благополучия.

Екатерина ВАГАНОВА

фото Татьяны ДУРНОВОЙ

Видео:

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK