Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Янтарный Меркурий» - наш!

29 Ноября 2012
 
Район получил награду в Национальном конкурсе в области предпринимательства

Гурьевский район получил награду в Национальном конкурсе в области предпринимательства


В минувшую пятницу в зале областного Театра Кукол был аншлаг. Но здесь собрались не привычные родители с ребятней по поводу какой-нибудь ожидаемой премьеры очередного детского спектакля, а очень даже солидные леди и джентльмены – деловая элита янтарного края. И повод для того, чтобы собраться им всем вместе в уютном «кукольном» зале, был также весьма значителен: Торгово-промышленной палате Калининградской области исполнилось 22 года.

Дата для общественной организации бизнесменов вроде бы и не очень серьезная (та же Гамбургская ТПП вскоре отметит 340 лет – почувствуйте разницу!), однако для обновленной России успешно просуществовать такой структуре два десятка лет дорогого стоит!

Но главным действом ежегодных торжеств КТПП стало, конечно же, вручение премии «Янтарный Меркурий» победителям регионального тура престижного Национального конкурса в области предпринимательства.

Начался «именинный» вечер КТПП сюрпризно - не с традиционного доклада ее президента Алексея Зиновьева («коротенько, минут на 40»), а с легкого, местами шутливого видеоролика, в котором и были отражены все успехи и достижения организации за минувший год, прошедший для нее, как и для любого российского бизнес-сообщества, под знаком вступления России в ВТО.

Ну а мы с волнением и радостью ждали собственно церемонии награждения. И среди тех, кто в тот вечер получил «Янтарного Меркурия», оказался и Гурьевский район, удостоенный грациозной статуэтки древнеримского бога, покровителя торговли, в номинации «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Наша заявка на соискание премии нашла живейший отклик у компетентного жюри, поставившего муниципалитет в этой номинации выше других в регионе.

По словам главы района Сергея Подольского, сегодня на территории муниципалитета активно ведется строительство более 30 предприятий, работают свыше четырех тысяч предприятий малого, среднего и большого бизнеса.

- Мы очень тесно взаимодействуем с ОАО «Янтарьэнерго». По данным их специалистов, наш район потребляет больше мощностей, чем Калининград. Это очень показательно и говорит о том, что бизнес к нам идет, он развивается, - подчеркнул Сергей Сергеевич.

Поздравляем всех жителей района с этой престижной наградой. Как говорится, дай Бог, не последняя!

Ольга ВОРОНИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK