Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Назначены компенсационные выплаты

15 Ноября 2013
 
Для инвалидов I и II групп установлен максимальный размер компенсационных выплат из средств Федерального общественно-государственного Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров - 25 000 рублей.

Для инвалидов I и II групп установлен максимальный размер компенсационных выплат из средств Федерального общественно-государственного Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров - 25 000 рублей.Напомним, что до этого размер компенсации по категориям граждан составлял: всем пострадавшим вкладчикам - до 15 000 рублей, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны - до 100 000 рублей.

Для получения компенсации до 25 000 рублей в дополнение к перечню основных документов (паспорту; документам, подтверждающим неисполненные обязательства обществ (организаций), включенных в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; номеру текущего банковского счета) гражданином представляется справка об установлении инвалидности I или II группы, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, действующая на дату подачи заявления.

При обращении инвалидов I и II групп, ранее получавших компенсационные выплаты из средств Фонда и имеющих право на доплату, повторное представление документов, подтверждающих неисполненные обязательства обществ (организаций), включенных в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не требуется.

Если ранее компенсационная выплата инвалиду I и II групп была произведена в размере, меньшем его вклада, то сумма компенсационных выплат определяется как разница суммы вклада и суммы ранее произведенных выплат. При этом общая сумма компенсационных выплат не должна превышать 25 000 рублей.

Инвалиды I и II групп имеют право на получение компенсационных выплат по собственному вкладу и по вкладу умершего мужа (жены), родителя, вкладчика (акционера), погибшего в локальных военных конфликтах на территории СССР и территории других государств, в том числе в Северо-Кавказском регионе, на стороне Федеральных сил, наследодателей, но в сумме не более 50 000 рублей (с учетом компенсационных выплат, произведенных Фондом ранее).

Напоминаем, что актуальный Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержащий полные и краткие наименования финансовых компаний, место их нахождения, формы привлечения денежных средств (виды документов), размещен на сайте Фонда www.fedfond.ru, в разделе «Деятельность Фонда».

Юлия ПАВЛОВА,
старший инспектор гурьевского отдела Центра социальной поддержки населения
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK