Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Кого коснулся августовский перерасчет пенсии?

11 Сентября 2015
 
В августе работающие пенсионеры получили увеличенную пенсию. Прибавка оказалась ощутимой: иные получили на 1 400-2 000 руб. больше. Однако это не значит, что и в сентябре работающие пенсионеры получат пенсию в таком же размере.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ольга НИКИТИНА/ - О перерасчете пенсии с 1 августа «НВ» уже писала, однако после многочисленных вопросов по поводу перерасчета, поступающих в Управление ПФР по Гурьевскому округу и в нашу редакцию, мы попросили Галину Зубову, возглавляющую Управление ПФР, дать более расширенный комментарий по этому поводу:

- Напомню, в августе 2015 года Пенсионным фондом России было произведено уточнение размеров страховых пенсий, установленных до 1 января 2015 года по состоянию на эту дату. Повышение пенсии коснулось работающих получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2014 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Размер прибавки зависел, вопервых, от уровня заработной платы работающего пенсионера, а во-вторых, от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Кроме того, пенсионерам была произведена доплата с 1.01.2015 года. Она носит разовый характер и сформировалась из суммы прибавки к пенсии за 7 месяцев. Уточнение пенсии работающим пенсионерам не производилось в том случае, когда работодатель не перечислял страховые взносы, то есть пенсионер получал зарплату «в конверте».

Обращаем внимание, что в этом году уточнение пенсии работающим пенсионерам произведено по старым правилам. С 2016 года будут работать новые нормы, при которых максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится тремя баллами для тех, кто формирует только страховую пенсию. Для граждан, формирующих страховую и накопительную пенсии, количество баллов будет ограничено величиной 1,875.

За более подробной информацией можно обратиться в Управление ПФР по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 13 а, тел.: 3-33-01, 3-15-11.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK