Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Начинающие гурьевские предприниматели

22 Марта 2013
 

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ГУРЬЕВСКА ОЛЬГИ КОСТЮК, С 2009 ГОДА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ 221 ЖИТЕЛЬ РАЙОНА, ИЗ ЧИСЛА ОБРАТИВШИХСЯ В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО И ПОЛУЧИЛИ СУБСИДИЮ. НОВЫМИ РАБОТОДАТЕЛЯМИ СОЗДАНЫ 140 РАБОЧИХ МЕСТ



«Все возможно, стоит только захотеть»

Иван ЩербаковКогда речь идет о том, чтобы завести свой бизнес, у людей привычно появляются отговорки: «это сложно», «надо же бумажки собирать», «тут не понятно, повезет или нет» и т.д. «Наше время» решило встретиться с начинающими гурьевскими предпринимателями, чей пример не просто показывает, что все в нашей жизни возможно, но и вдохновляет заняться своим делом.

Не было бы счастья, да сокращение помогло

Иван Щербаков – гурьевчанин, отец троих детей и предприниматель в одном лице. Несколько лет назад в период кризиса, работая в сфере общепита, попал под сокращение. В 2012 году решил воспользоваться господдержкой и открыть У Фатимы получаются вкуснейшие пироги с различными начинкамисобственный бизнес. Кстати, идею долго искать не стал – поскольку Иван родом из Осетии, где выпекают очень вкусные пироги, он решил прославить эту национальную выпечку и на гурьевской земле. Подготовил необходимые документы и предоставил их в Центр занятости населения г. Гурьевска. Получил субсидию 58 тыс. руб. и, наняв пекаря Фатиму и закупив необходимое оборудование, открыл кафе в нашем центральном парке.

Вот уже второй год кафе «Старый город» радует жителей Гурьевска и Калининграда вкусными осетинскими пирогами. Все говорят, что они – необычайно вкусные. Тут, конечно, не обошлось без секрета - рецепт пирогов передается в семье Ивана из поколения в поколение. По его словам, «печь осетинские пироги не у всех получается, так как это очень тонкая работа».

Сейчас Иван думает о расширении предприятия и, заручившись поддержкой супруги, с уверенностью смотрит в будущее. Вот так из рядового сотрудника, попавшего под сокращение, но не опустившего руки, может получиться успешный предприниматель.

Александра ЦИ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK