Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Центр «сосчитают по осени»

18 Августа 2011
 
Первым пунктом программы рабочего визита зампреда Правительства РФ Александра Жукова в Калининградскую область 11 августа стала площадка, на которой возводится Центр Сердечно-сосудистой хирургии.

- Первый модуль здесь установили 11 июля текущего года, - сообщил вице-премьеру начальник департамента Госкорпорации «Ростехнологии» Александр Колосов.

Сейчас смонтировано уже 247 модулей из необходимых 327. Всё по графику

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что этот объект строится строго по установленному графику, региональное правительство контролирует ход работ и оказывает всю необходимую поддержку строительству. Вице-премьер распорядился ускорить работы, чтобы
Центр принял первых пациентов в ноябре текущего года, а не в марте 2012-го, как планировалось.

- В Калининградской области, как и в целом по России, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на первом месте, - сказал Александр Жуков. – Высокотехнологичные центры, в которых делается до пяти тысяч операций в год, – это спасённые жизни людей, поэтому чем быстрее мы его введём, тем лучше.

Александр Жуков поинтересовался у Николая Цуканова, как ведётся подбор кадров и будут ли врачи обеспечены жильём. Губернатор сообщил, что местных специалистов не хватает, поэтому доктора приглашаются со всей России, и претендентов даже больше, чем рабочих мест.

- Мы построим для персонала Центра служебный дом, - отметил глава региона. – Желающие смогут взять удобные ипотечные кредиты и построить себе коттеджи на специальноотведённом земельном участке в пос. Родники.

Николай Цуканов сообщил также, что кандидатура главного врача будет вскоре определена региональными властями и направлена на согласование в Минздравсоцразвития РФ.

До пяти тысячопераций

Напомним, что Центр сердечно-сосудистой хирургии в Родниках строится согласно Постановлению Правительства РФ от 20.03.2006 г. Стоимость объекта - более 2,4 млрд руб. Общая площадь Центра - более 17 тыс. кв. м. Стационар рассчитан на 167 коек, в том числе 17 - педиатрических. Количество посещений Центра составит сто за смену, в том числе сорок - для детей. Количество операций – 4500-5000 в год. В медицинском учреждении будет пять отделений - врождённых пороков сердца, коронарной и сосудистой хирургии, нарушений ритма сердца и реанимация, детская кардиохирургия. Первый модуль завезён на стройплощадку 21 июня, а монтаж начат 11 июля. Доставка 327 модулей морским путём от завода-изготовителя в Германии до Калининграда осуществляется перевозчиком ООО «ЧАНДЛЕР-Проджект». Монтаж ведёт челябинская компания «ПОЛО-Плюс», имеющая опыт строительства аналогичных инженерно-технических сооружений.

Марина ЗОЛОТНИЦКАЯ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK