Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В ФЗ «О государственной социальной помощи» внесены изменения

20 Января 2011
 

Услуга разделена на составляющие

Хотелось бы обратить внимание на внесенные изменения в ФЗ «О государственной социальной помощи».

Если раньше медицинская часть набора социальных услуг была единой и с 1 апреля 2010 года составляла 627 рублей, то с 1 января 2011 года она разделена на две составляющие.

В первую входит обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (её стоимость составляет 543 рубля).

Во вторую – предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение (её стоимость - 84 рубля). Общая стоимость медицинской части набора социальных услуг осталась неизменной и по-прежнему составляет, как нетрудно подсчитать, 627 рублей.

Социальная услуга в виде бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, оставлена без изменения (ее стоимость – 78 рублей).

Граждане, подавшие заявления об отказе (возобновлении) предоставления медицинской составляющей до 1 октября 2010 года, вправе в течение трёх месяцев этого года, то есть до 1 апреля 2011 года, подать заявление об отказе (возобновлении) предоставления одной услуги (лекарства или санаторно-курортного лечения) или двух из указанных социальных услуг одновременно.

Поданное заявление действует с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Граждане, сохранившие за собой на 2011 год право на получение набора социальных услуг в натуральном виде, вправе подать заявление об отказе от предоставления одной, двух или трёх одновременно социальных услуг до 1 октября 2011 года, которое будет действовать с 1 января 2012 года.

Татьяна ОРЛОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK