Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Создается строительный кластер

25 Июля 2014
Создается строительный кластер
 
В августе на территории Луговского административного района откроется суперсовременное предприятие по производству газосиликатных блоков AeroBlok. Появление этого нового предприятия подтверждает: в Гурьевском округе созданы все условия для развития промышленности. При этом благодаря передовым технологиям на экологию производство не повлияет

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Ксения БЛАГОВА/ - На данный момент основу промышленного сектора нашего округа составляют предприятия, занимающиеся в основном выпуском и переработкой сельскохозяйственной продукции, производством продуктов питания, а также строительных материалов.

Производством строительных материалов занимаются ОАО «Бипепласт», ОАО «Балтстройиндустрия», ООО «Асби».

Производство яиц на территории района осуществляет ООО «Птицефабрика «Гурьевская» - одно из крупнейших предприятий региона по выпуску этой продукции.

Кроме того, на территории округа осуществляет деятельность предприятие по выпуску рыбных консервов и пресервов ООО «Барс».

Производством мебели занимаются ООО «Футура» и ООО «Бизнес-мебель».

В 2012 году возобновило свою деятельность после серьезного пожара ООО «Мираторг Запад» - самое крупное промышленное предприятие в округе. Благодаря этому, уже два года отмечается рост производства перерабатывающей промышленности (выпуск мясной и рыбной продукции, замороженных овощей и др.).

Обеспечит всю область 

8 августа 2014 года состоится церемония открытия предприятия по производству газосиликатных блоков AeroBlok по технологии немецкой фирмы WEHRHAHN (Германия).

На заводе будет производиться следующая продукция: блоки стеновые, блоки перегородочные, u-образные блоки, плиты перекрытия и покрытия.

Планируемая мощность завода - 300 тыс. м куб. в год, что позволит обеспечить этими строительными материалами значительную часть потребностей всей области. На заводе будет создано 150 рабочих мест. Причем, отметим, на предприятии будут трудиться жители нашего округа. Открытие завода по производству газосиликатных блоков AeroBlok - первый этап реализации проекта Гурьевского строительного технопарка.

Следующим этапом станет строительство производства силикатного кирпича и сухих строительных смесей.

Реализация всего технопарка позволит производить большой спектр строительных материалов в одном месте. Уникальный Гурьевский технопарк подарит Калининградской области современные отечественные строительные материалы: блоки, силикатный кирпич, сухие строительные смеси, товарный бетон, изделия из железобетона и др.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK