Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Долг платежом красен

16 Сентября 2010
 

Своевременная оплата ЖКУ – это теплые квартиры, отремонтированные кровли

43 миллиона рублей… Такова общая задолженность населения района перед ЖКХ района. Несвоевременная оплата – это не только нарушение российского законодательства, но и не проведенные в срок профилактические работы, ремонт жилого фонда, ненадлежащее содержание подъездов и дворов.

О вариантах погашения задолженности и возможных мерах административного воздействия на злостных неплательщиков рассказывает Кирилл ДЕМИН, зам. директора по расчетно-кассовому центру МУП ЖКХ «Управляющая компания Гурьевского городского округа».

- По возвращении из отпуска многие увидят у себя в почтовых ящиках кипу квитанций за ЖКУ. Если кому-то в силу ряда причин затруднительно оплатить всю сумму задолженности единовременно, можно заключить в юридическом отделе соглашение о рассрочке ее погашения. Многие жители, ставшие должниками поневоле - у кого-то проблемы с работой, семейные неурядицы и т.д., - пользуются этой возможностью. Только не надо ждать, когда задолженность достигнет астрономических высот. Заключение такого соглашения может стать серьезным подспорьем в погашении долга.

К сожалению, не все знают, что можно воспользоваться субсидией на оплату ЖКУ, то есть при невысоком доходе семьи часть оплаты за жилье и коммунальные услуги будет вносить вместо этой семьи государство. Оформление субсидии возможно и при наличии задолженности. Необходимо только заключить указанное выше соглашение о рассрочке ее погашения, ну и, конечно, регулярно вносить частями долговые платежи.

Если же жители не платят длительное время и на уведомления о долге не реагируют, не пытаются достичь соглашения о рассрочке погашения долга, то УК обращается в суд о взыскании задолженности с таких неплательщиков. А исполнение решения суда о взыскании - это уже работа службы судебных приставов, которые изобретают все новые способы изъятия долгов: конфискуют автомобили, арестовывают имущество, дают запрет на регистрацию автомобиля, отказ в выдаче талона техосмотра, кредита, развития бизнеса и т.д. А самой действенной мерой борьбы с должниками остается запрет на выезд за границу.

Большинство должников – вполне платежеспособные граждане, которые не придают значения своевременности оплаты услуг ЖКХ, потому, пользуясь случаем, обращаемся к жителям, которые получают долговые квитанции: пересмотрите свое отношение к оплате за услуги! МУП ЖКХ «УК ГГО» убедительно просит всех, у кого возникла задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, во избежание судебных разбирательств оплатить долги.

Ольга НИКИТИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK