Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«ДСВ Транспорт»: всё ладно в «датском королевстве»

13 Января 2013
 
Высадка на этом предприятии аккурат под Новый год внушительного десанта муниципалов, ведомых главой района Сергеем Подольским и главным архитектором Юрием Москвитиным, произошла по весьма значительному поводу: делегация приехала посмотреть, как функционирует одна из крупнейших на гурьевской земле компаний, поинтересоваться, чем местная власть может помочь выросшему из «детского» трехлетнего возраста работы в районе логистическому комплексу и его соседям.

Становится тесно

Однако без традиционной для такого формата встречи экскурсии по громадному терминалу компании все же не обошлось. Ее, облачившись в желтый рабочий жилет со светоотражающими вставками, провел лично директор предприятия Леонид Степанюк. В 2009 году мы уже рассказывали об открытии в пос. Дорожное собственного комплекса этого созданного двумя годами ранее филиала международного транспортно-
логистического холдинга с датской «родословной» (даже адрес у предприятия неразрывно связан со «страной происхождения»: пер. Датский, 3). Поэтому Леонид Павлович, ведя гостей по «святая святых», собственно мощнейшему транспортно-складскому комплексу, больше похожему на цеха какого-нибудь авиазавода, только добавлял маленькие штрихи к нынешнему портрету предприятия:

Комплекс «ДСВ» похож на цеха какого-нибудь авиазавода
Комплекс «ДСВ» похож на цеха какого-нибудь авиазавода

- Сейчас мы осуществляем не только логистические и транспортные услуги, но и хранение грузов, развоз товаров по торговым точкам,  предоставление спецтранспорта, страхование и многое другое. На предприятии работает 150 человек, а автопарк компании – порядка 70 фур.

Поддержим развитие

- Мы растем и развиваемся, - рассказывал о планах уже на рабочем совещании в офисе ООО «ДСВ Транспорт» его гендиректор. - Нам уже тесно в наших рамках, будем расширяться. Кроме того, рядом с нами крупные центры по продаже и ремонту грузовых автомобилей – «Вольво», «Рено». И теперь компания ООО «Нефтегаз Калининград» планирует построить здесь такой же центр для «Мерседесов» - может, мы их тоже потом будем использовать для перевозки грузов.

- Да, мы хотим возвести терминал с автозаправкой, - подключился к разговору руководитель компании-застройщика Владислав Томм, демонстрируя ориентировочное место потенциального строительства на карте, - и параллельно провести здесь благоустройство территории. Центр позволит открыть 65-70 новых рабочих мест. 

- И тогда здесь в одном месте будут почти все известные марки грузовиков! – пошутил Юрий Москвитин, кстати, автор проекта комплекса «ДСВ Транспорт».

- А мы будем рады, что у нас появится еще одно знаковое предприятие! – поддержал коллегу Сергей Подольский и подытожил разговор «за круглым столом»: - Ну что ж, дело хорошее. Здесь у нас и промзона «Ноухаузен» на 205 гектаров недалеко, а с приходом «ДСВ Транспорта» и компаний-известных автопроизводителей «ожила» трасса на Гжехотки. Конечно, поможем определиться с землей, тем более что здесь появится целый современный кластер, будет все благоустроено, созданы новые рабочие места, и пойдут налоги в бюджет. Это очень хорошо для жителей района!

Ольга ВОРОНИНА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK