Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Отличились и грант получили

5 Октября 2013
 
На фестивале областных городов, который впервые прошел в столице янтарного края в минувшую субботу, гурьевский район отличился, представив, в отличие от многих других муниципалитетов, не только сельское хозяйство и народные коллективы, но и современное производство, и получил грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта по благоустройству.

Выставка муниципальных достижений

На фестивале областных городов, который впервые прошел в столице янтарного края в минувшую субботу, гурьевский район отличился, представив, в отличие от многих других муниципалитетов, не только сельское хозяйство и народные коллективы, но и современное производство, и получил грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта по благоустройству.Надо отметить, что Фестиваль областных городов, состоявшийся впервые, стал продолжением «Ярмарки народного творчества», которая проходила каждый год сначала в областном центре, а затем - в различных районах области.

В субботу, 28 сентября, на площадке возле спорткомплекса «Янтарный» в Калининграде были развернуты павильоны 22 муниципалитетов, которые представили лучшее, что производится на их территориях: сельхозпродукцию, товары местных промышленных предприятий, изделия ремесленников, продукты питания и др.

Гости праздника смогли не только познакомиться с местными производителями и полюбоваться плодами их трудов, но и попробовать угощение, выставленное для бесплатной На фестивале областных городов, который впервые прошел в столице янтарного края в минувшую субботу, гурьевский район отличился, представив, в отличие от многих других муниципалитетов, не только сельское хозяйство и народные коллективы, но и современное производство, и получил грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта по благоустройству.дегустации.

Удивил «Альфа-рекс»

Для демонстрации достижений Гурьевского муниципального района понадобилось два павильона: в первом «поместилось» промышленное производство, градостроительные проекты, во втором - сельское хозяйство, перерабатывающие и пищевые предприятия.

В первом павильоне были размещены стенды с презентациями предприятий ООО «АСБИ», ООО «Курган-Балт», ООО «Аксай», автотранспортный кластер, представленный предприятиями «Вольво», «Преголь-Лада», ООО «Кардан».

На фестивале областных городов, который впервые прошел в столице янтарного края в минувшую субботу, гурьевский район отличился, представив, в отличие от многих других муниципалитетов, не только сельское хозяйство и народные коллективы, но и современное производство, и получил грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта по благоустройству.Кроме того, были представлены проекты, реализация которых запланирована в ближайшее время: реконструкция замка «Нойхаузен», строительство детско-юношеской спортивной школы в Гурьевске со зрительным залом на 500 мест, комплексного культурного центра и др.

Вниманием посетителей, особенно детей, завладели учащиеся большеисаковской «Школы будущего», которые демонстрировали сделанных собственными руками роботов.

7-летний Гоша Маштаков показал, какие пируэты может вытворять «робот-мотоциклист», если его грамотно запрограммировать. Кстати, На фестивале областных городов, который впервые прошел в столице янтарного края в минувшую субботу, гурьевский район отличился, представив, в отличие от многих других муниципалитетов, не только сельское хозяйство и народные коллективы, но и современное производство, и получил грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта по благоустройству.Гоша - один из команды младшеклассников школы, которая в прошлом году одержала победу на престижном конкурсе по робототехнике в Москве.

11-летние Никита Суеменко и Богдан Заварзин прямо на глазах зрителей собрали робота «Альфа-рекс» - они «научили» его ходить, поворачиваться и выполнять другие команды.

Наши люди не гнутся!

Губернатор Николай Цуканов, проходя мимо наших палаток, обратил внимание на своеобразный «памятник» металлу - трубу, завязанную в узел, установленную предприятием «Курган-Балт».

- Металл гнется, а наши люди - нет, - первый заместитель главы района Андрей Сергеев нашел философский смысл в этой конструкции, чем развеселил собравшихся.
На фестивале областных городов, который впервые прошел в столице янтарного края в минувшую субботу, гурьевский район отличился, представив, в отличие от многих других муниципалитетов, не только сельское хозяйство и народные коллективы, но и современное производство, и получил грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта по благоустройству.
Губернатор среди достижений района в области производства особо отметил автотранспортный кластер.

- Предприятий строительной отрасли у вас и раньше было много, а автокластер - новация. Молодцы! - похвалил район Николай Цуканов.

Шоколадные фигурки и полезное школьное питание

Сельскохозяйственный павильон района также порадовал многочисленных посетителей. Здесь была представлена продукция «Мираторга», коллективных и крестьянско-фермерских хозяйств. А также ЗАО «Зверохозяйство Гурьевское», где выращивают норок, в шубах из которых любят щеголять модницы из нашей области, и не только.

Особенно хочется отметить предприятие «Альфа-прод» из поселка Поддубное, где делают великолепные фигурки из шоколада. Причем не какого-то, а настоящего бельгийского! Шоколатье предприятия тоже учился в Бельгии. Продукцию этого предприятия можно приобрести в специализированных магазинах.

Продукция МАУ «Школьное питание» очень понравилась гостям праздника. Кстати, она не только вкусная, но и полезная. Благодаря проведенной модернизации предприятия и приобретенному новому оборудованию, значительная часть еды для школьников делается на пару, что позволяет сохранять полезные вещества и избавляет от ненужных калорий.

Показали класс!

На фестивале областных городов, который впервые прошел в столице янтарного края в минувшую субботу, гурьевский район отличился, представив, в отличие от многих других муниципалитетов, не только сельское хозяйство и народные коллективы, но и современное производство, и получил грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта по благоустройству.На фестивале в режиме нон-стоп выступали лучшие коллективы муниципальных образований. Отметим, что большинство сделало акцент на народных песнях и танцах, а Гурьевский район представил «микс» из номеров народной, зарубежной и современной «тематики», благодаря чему культурная «визитная карточка» района получилась динамичной и разнообразной.

Образцовые ансамбли русской песни «Горница» и «Дива» задорно сплясали народные танцы. Образцовый детский ансамбль «Премьера» исполнил лирическую композицию «Перышко» и игривый ирландский танец. Девчонки из «Лаборатории танца «Джамп» «перевоплотились» в рок-матрешек и «зажгли» под «Back in USSR».

Стали призерами

На фестивале областных городов, который впервые прошел в столице янтарного края в минувшую субботу, гурьевский район отличился, представив, в отличие от многих других муниципалитетов, не только сельское хозяйство и народные коллективы, но и современное производство, и получил грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта по благоустройству.Кульминацией Фестиваля областных городов стало подведение итогов конкурса по благоустройству.

Наш проект - сквер «Роза ветров» в центре Гурьевска - представил первый заместитель главы района Андрей Сергеев.

Суть проекта - в дальнейшем благоустройстве центра Гурьевска, включая площадь у администрации района. Как наша газета сообщала, в центре площади появится фонтан «Дружба», который будет состоять из восьми граней, символизирующих 8 сторон света и 8 поселений нашего района. Грани увенчают гербами поселений. Кроме того, на гранях будут высечены высказывания известных людей, жизнь и деятельность которых На фестивале областных городов, который впервые прошел в столице янтарного края в минувшую субботу, гурьевский район отличился, представив, в отличие от многих других муниципалитетов, не только сельское хозяйство и народные коллективы, но и современное производство, и получил грант в размере 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта по благоустройству.связаны с нашим районом.

Сквер «Роза ветров» с фонтаном «Дружба» удостоился третьего места в конкурсе проектов по благоустройству и… сертификата в 1 миллион рублей для его осуществления.

Первое место и 2 млн рублей в результате получил Нестеровский район, который представил проект по благоустройству Парка отдыха и спорта со стадионом, катком, детским городком и тропой здоровья. 

Второе место и 1,5 миллиона рублей достались Советску, который выдвинул на конкурс проект по созданию скульптурной композиции, посвященной первым переселенцам в Калининградскую область.

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK