Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Свое и лучше, и вкуснее - 2

19 Июля 2013
 
Корреспондент «НВ» продолжает посещать субботние ярмарки в Гурьевске и открывать для себя новых местных производителей.
Приятно, что на открытии ярмарки-выставки 13 июля, а потом и в продолжение дня с импровизированным концертом выступала приглашенная группа музыкантов «Формат» из Чебоксаров, - это сделало торговлю еще интереснее.

Первым делом подхожу к палатке, где торговля мясными продуктами идет особенно бойко. Из разговора с хозяином узнаю, что Евгений Юркеев - один из тех, кто не только продает, но и производит свой товар. Пока его жена Елена обслуживает очередного покупателя, он коротко отвечает на мои вопросы. В этом бизнесе они с супругой уже десять лет. Работают от ИП Мищенко, где у генерального управляющего подобный стаж значительно больше. В Малинниках у Юркеевых свой цех, где закупленное сырье перерабатывается и готовится к реализации. Из сырой продукции на прилавок попадает только фарш. Полуфабрикатов практически нет. Ассортимент продукции настолько велик, что в
Корреспондент «НВ» продолжает посещать субботние ярмарки в Гурьевске и открывать для себя новых местных производителей.разговоре Евгений затруднился перечислить все, что выпускает цех: варено-копченые окорока, буженина, грудинка, сырокопченые и другие виды колбас, сосиски, купаты и прочие мясопродукты, многие из которых своим свежим и аппетитным видом привлекали внимание горожан тут же, на прилавке.

- Выезжали на Сельму, где брали в аренду места на их ярмарке. Но из-за дороговизны аренды пришлось оттуда съехать, - говорит Евгений. – Окупаемости нет. И само место не «раскрученное». В Гурьевске удобней и выгодней. Здесь к нам относятся серьезней и нацелены на перспективу.

С тем же настроением говорила со мной Клавдия Сташова, которая уже двадцать лет торгует рыбой. Берет ее на реализацию у местных производителей, цеха которых находятся в нашем районе. Работают – вялят, солят, коптят – в этих цехах, по сути, сами, по-семейному. Богатый опыт в производстве и реализации такой продукции позволяет умело и гибко вести дело.

Корреспондент «НВ» продолжает посещать субботние ярмарки в Гурьевске и открывать для себя новых местных производителей.- Я везде езжу, в Железнодорожный, в Донское, но лучшего района, чем Гурьевский, по профилю нашей работы нет. Здесь для нас на сегодняшний день созданы оптимальные условия, понимают трудности такой работы, соблюдают все условия, способствующие ее успешности. Человеческое отношение очень много значит, - делится Клавдия Трофимовна.

Это благоприятное условие работы, конечно, положительно оценивали все предприниматели, с кем пришлось пообщаться. Это помогает быстрее и увереннее встать на ноги в сельскохозяйственном бизнесе, иметь небольшой задел на случай непредвиденных трудностей, которых в нем хватает.

Так считают и Сергей и Валентина Бубновы из поселка Рассвет. Вот и весь «трудовой коллектив», который год за годом решает довольно сложную и трудоемкую задачу: не только посадить и вырастить на площади в шесть гектар различные
Корреспондент «НВ» продолжает посещать субботние ярмарки в Гурьевске и открывать для себя новых местных производителей.овощные культуры, но и, собрав урожай, выгодно их продать. Как сказал мне Сергей, благополучно торгуя на гурьевской ярмарке, - пока с этой задачей они справляются, и справятся впредь, если условия их реализации будут такими, как здесь.

Идя навстречу тем, кто в настоящий момент составляет основу торгового сословия на ярмарке – а это около тридцати предпринимателей, здесь с тем же доброжелательным пониманием относятся к тем «продавцам», которые продают совсем немного. Так, бабушкам, торгующим выращенными на своих грядках огурцами или клубникой, такие места достаются вообще бесплатно. Были бесплатными на ярмарке и яркие воздушные шары, сахарная вата для детворы.

Как я выяснил на месте, хлопоты по поддержке и организации мероприятия берут на себя администрация района совместно с МУП «Гурьевские рынки» в рамках муниципальной целевой программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Гурьевском муниципальном районе.

Владимир ЖУКОВСКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK