Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Добрые перемены

3 Июня 2013
 
Слишком низкие закупочные цены на молоко и мясо, когда «сливки» с произведенной продукции снимают перекупщики и торговля, оставляя ни с чем самих животноводов, аукнулись повсеместным сокращением поголовья крупного рогатого скота. Однако в нашем районе ситуация исправляется.
Слишком низкие закупочные цены на молоко и мясо, когда «сливки» с произведенной продукции снимают перекупщики и торговля, оставляя ни с чем самих животноводов, аукнулись повсеместным сокращением поголовья крупного рогатого скота. Большинство сельхозпредприятий района и вовсе отказались от животноводческой отрасли. Из 13 хозяйств самыми стойкими оказались только ООО «Темп» и СПК (колхоз) «Васильково». Держат еще это направление крестьянско-фермерские хозяйства Аполлинария Толмачева, Валентины Шепелиной, Оксаны Кливцовой и Нины Крецу.

Сохранили коров-кормилиц на своих подворьях и отдельные, немногочисленные частники. В итоге на сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота составляет немногим более 5 тысяч. В прошлом году коров, быков и телок было еще на 15 % меньше. В этом ситуацию выправило ООО «Темп» (генеральный директор Александр Акарцев), увеличив свое дойное стадо на 77 %. Рост поголовья коров и увеличение надоя на фуражную корову (на 9 %) позволили в конечном итоге «подтянуть» и валовое производство молока. На 1 мая оно составило 470 тонн, это больше прошлогоднего показателя на 20 %. Значит, и на стол потребителя попало больше молочной продукции местного производства.

Говорить о возрождении молочного животноводства, конечно же, преждевременно, тем не менее добрые перемены, пусть и в отдельно взятом хозяйстве, налицо.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK