Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Группа по инвалидности выше – пенсия больше

24 Декабря 2009
 
С 1 января 2010 года пенсии и ежемесячные выплаты инвалидам будут устанавливаться в зависимости от группы инвалидности, как было раньше.
С какой целью это делается? Чтобы увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень, а также назначить пенсию инвалидам, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности. Есть и еще одно новшество.

Со следующего года людям с ограниченными физическими возможностями по достижении ими пенсионного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин - 60) вместо пенсии по инвалидности назначают трудовую пенсию по старости. Но для этого им необходимо иметь не менее пяти лет страхового стажа.

В случае, если у человека стаж не «дотягивает» до установленного минимума или его вообще нет, то пенсия по инвалидности станет выплачиваться женщинам до 60 лет, а мужчинам – до 65. А потом пенсию по инвалидности заменит социальная пенсия по старости. Размер пенсии при этом не уменьшится.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK