Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевский район показал очень хорошие результаты по привлечению инвестиций и росту собственных доходов

21 Декабря 2012
 
Миллионный прирост

Миллионный прирост

По прогнозу областного министерства экономики, наиболее стабильное развитие в будущем и последующем годах ожидается в обрабатывающем производстве. Это связано с реализацией крупных инвестиционных проектов и отраслевых программ, развитием и модернизацией предприятий судостроения и судоремонта, строительством судоверфи в пос. Взморье, проектами в сфере автомобилестроения, развитием янтарной отрасли.

Как сообщили в региональном минэке, в 2013 году прогнозируемый темп роста обрабатывающих производств будет превышен в семи муниципалитетах. Лидером обещает стать Зеленоградский район, где в текущем году открыты два крупных предприятия - автомобильное производство компании «Автотор» и завод по выпуску продуктов питания «Сибирские деликатесы». Также хорошие показатели по этому направлению планируют Гвардейск, Гурьевск, Ладушкин, Калининград, Полесск, Краснознаменск. В сельском хозяйстве хорошие плановые показатели отмечены в Озерском и Правдинском районах. При этом в текущем году агропромышленный комплекс региона прирастет почти на 20 % по сравнению с 2011 годом.

Согласно прогнозу социально-экономического развития Калининградской области прирост объема строительных работ в 2012 году составит 2 %, в период до 2017 году этот показатель ожидается на уровне от 15 % до 20 %. Рост отрасли будет обусловлен реализацией проектов в спортивном и туристско-рекреационном кластерах, строительством Балтийской АЭС и дорог, вводом жилья в эксплуатацию.

Объем инвестиций в основной капитал в 2012 году составит по оценке 75 млрд рублей. В период 2013-2017 годов ежегодный объем инвестиций в экономику региона по прогнозу составит не менее 100 млрд рублей. Темпы инфляции к 2017 году по прогнозу снизятся до 4,1 %, при этом в текущем году этот показатель будет существенно ниже среднероссийского и составит 105,7 %.

Основные показатели развития региона складываются из индикативных показателей развития муниципальных образований (увеличение собственных доходов, привлечение бюджетных и частных инвестиций). Собственные доходы Гурьевского района за 9 месяцев 2012 года составили почти 380 млн рублей (за тот же период 2011 года – около 325 млн рублей). С начала этого года до октября привлечено бюджетных инвестиций (за исключением субвенций) из области свыше 190 млн рублей (за 9 мес. 2011-го – более 179 млн). За 9 месяцев 2012 г. Гурьевский муниципалитет привлек почти 227 млн рублей федеральных бюджетных инвестиций. За аналогичный прошлогодний период этот показатель составил более 221 млн рублей.

Пресс-служба правительства
Калининградской области
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK